Найти в Дзене
Продукты из козьего молока в домашних условиях

Продукты из козьего молока в домашних условиях

Всё, что я готовлю из козьего молока
подборка · 23 материала
510 читали · 3 месяца назад
Парное козье молоко при кипячении сворачивается. В чём причина?
Как всегда, проглядывая с утра сайты про козоводство, на глаза попался именно такой вопрос. " Почему парное молоко при кипячении сворачивается?" Немного о козьем молоке при кипячении. Парное козье молоко – продукт деликатный, и его поведение при нагревании действительно может удивить. Сворачивание при кипячении – ситуация не то чтобы рядовая, но вполне объяснимая. Давайте разберемся, почему так происходит. Во-первых, все дело в составе. Козье молоко, в отличие от коровьего, имеет более мелкие жировые глобулы...
Делаю сыр на закваске и ферменте с пастеризацией молока. В сыре появилась горчинка. Моя ошибка.
Я уже давно занимаюсь сыроделием в домашних условиях. На курсы я не ходила, но тщательно изучала этот процесс по книге по сыроделию в домашних условиях и так же в захлёб штудировала сайты опытных сыроделов. Сыры у меня получаются отменными и рука уже "набита" к производству сыра. Но вот после зимы, когда некоторые козы находились в "декретном отпуске", а молока хватало только на продажу и для себя. Тут то технология и вылетела из головы. После зимы пропастерезовала я молоко, добавила закваску...
467 читали · 4 месяца назад
Почему при сквашивании козьего молока для приготовления творога, становится слабый сгусток?
Пришла весна, на траве молоко козы прибавили. Ваши "кормилицы" с радостью подставляют бока под первые теплые лучи солнца, жуя сочную зелень на пастбищах. И козы, эти вечные непоседы, почувствовав прилив сил, дают больше молока. Но когда сквашиваешь молоко, замечаешь одну особенность: оно дает не прочный сгусток. Почему так? Козье молоко, действительно, плохо скисает, если сравнивать его с коровьим. Это связано с его уникальным составом. В козьем молоке меньше казеина, белка, который играет ключевую роль в формировании плотного сгустка при сквашивании...