Сегодня день варенья. Разливаю по баночкам бабье лето, облизываю ложечку с пенкой. А как еще сохранить это великолепие за окном? Неет.. только в банки! И пусть зимой кто-то попробует не ахнуть от этого.Отвела внучку в школу. Чуть не опоздали. Прыгали за летящим листочком. Поймать осенний лист, который не коснулся земли - исполнение самого заветного желания ! А у нас контрольная по математике. Нам сегодня этот лист позарез нужен был. А еще знаете шла и думала что еще мне не хватает? Вот у нас в парке сейчас листья не жгут, а просто убирают. А в детстве помню, по осени, собирали в кучи и жгли. Это было чарующе. Лёгкий туман в осеннем воздухе, дымок и запах. Сумасшедший. Желтого четверга всем! Впереди ведь самые приятные дни недели. P/S поступают вопросы в личку про рецепт – девочки, я за импровизацию. В этом варенье: 1 кг яблок (уже готовых чищенных без серединки) 100гр курага 100гр миндаль 1 апельсин Кожуру тоже туда. Мелко порезать, перед - срезать яркий слой цедры (ее не надо). Взвесить сколько получилось. Я делаю 1 кг (сырья) на 1200 сахара. Очень медленный огонь. На время не смотрю. Как только, вместо всего положенного, стал прозрачный янтарь – еще 2 мин и снимаем. Короче говоря, чтобы в вашей кастрюле появилась янтарная комната Екатерининского дворца. Вот. Увидели – десерт готов. Вареньем уже его и не назвать. Приятного чаепития.
2 года назад