Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

Хотите заготовить томаты на зиму? Или приготовить томатный сок? Тогда эта подборка рецептов станет для вас отличным помощником! Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты, которые помогут сохранить вкус и аромат свежих овощей на весь год.
подборка · 15 материалов
1 год назад
Вяленые помидоры по рецепту на зиму в духовке с добавлением масла
Вяленые помидоры часто готовят в духовке, чтобы хранить их на зиму, заливают растительным маслом. Для этого рецепта мы используем оливковое масло, сушеные пряные травы можно использовать любые но я буду использовать базилик, тимьян и розмарин, а так же чеснок для придания аромата. ИНГРЕДИЕНТЫ А так же понадобиться небольшое количество растительного масла, для смазывания противня. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вяленые помидоры, приготовленные в масле на зиму, получаются очень вкусными, если правильно выбрать томаты...
1 год назад
Рецепт кабачковой икры - со стола уходит в миг!
Кабачковая икра с добавлением моркови, лука и томатной пасты - это не только вкусная, но и низкокалорийная закуска для всей семьи! Приготовьте ее на зиму, и вы получите настоящую находку для заботливых домохозяек. Для еще более насыщенного вкуса в конце варки можно добавить красный острый перец или чеснок. ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вам понадобятся кабачки, морковь, лук, растительное масло, сахар, соль, черный молотый перец и уксус 9%. Количество уксуса может быть уменьшено, если вы не хотите использовать его слишком много...
1 год назад
Замечательная заготовка на зиму: сладкие и маринованные помидоры в одном рецепте!
Вы хотите попробовать что-то новое и необычное? Тогда приготовьте сладкие и вкусные маринованные помидоры! Этот простой и быстрый рецепт не потребует от вас особых ингредиентов или навыков. Всего за несколько простых шагов вы сможете получить банку вкуснейших помидоров на зиму. Все ингредиенты рассчитаны на 3 банки по 1 литру. ИНГРЕДИЕНТЫ Ингредиенты для маринада ПРИГОТОВЛЕНИЕ Если вы хотите, чтобы ваши заготовки на зиму были качественными и вкусными, то вам нужна хорошая закаточная машинка...
1 год назад
Заготавливаем на зиму желе из красной смородины: простой и вкусный рецепт
Попробуйте приготовить желе из красной смородины и насладитесь его ярким вкусом и насыщенным ароматом. Этот полезный десерт готовится всего за 20 минут. Результат вас приятно удивит! Желе из красной смородины можно есть как самостоятельное лакомство или использовать в качестве ингредиента для других блюд. Например, подавать его с тостами на завтрак или добавлять в пироги и торты в качестве начинки. Когда можно есть желе из красной смородины? Отвечаем: это лакомство можно употреблять в любое время года...
239 читали · 2 года назад
Вкуснейший ДЖЕМ из красной смородины и малины
Здравствуйте, уважаемые подписчики, друзья и гости моего канала! Рада приветствовать Вас! Сегодня мы будем готовить джем из красной смородины и малины. Эти ягоды обладают своим неповторимым вкусом, и вместе они раскрываются ещё лучше. Надеюсь, вам понравится этот новый рецепт и вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Ингредиенты - Малина - 200гр. - Красная смородина - 250гр. - Сахар - 120гр. Приготовление Первое, что необходимо сделать, это подготовить все необходимые ингредиенты и приборы...
734 читали · 2 года назад
Кетчуп чили на зиму - самый вкуснейший рецепт! Кетчуп чили на зиму - это отличная закуска для любителей острого. Он готовится из свежих помидоров, перца чили и других овощей, которые придают ему неповторимый вкус. Кетчуп чили можно использовать как соус для мяса, рыбы или птицы, а также добавлять в салаты и другие блюда. Он отлично хранится в прохладном месте и не теряет своих вкусовых качеств даже после длительного хранения. Попробуйте домашний кетчуп чили на зиму и наслаждайтесь его вкусом в любое время года! ИНГРЕДИЕНТЫ - Помидоры - 800 Гр. - Перец чили - 3-4 Шт. (красный) - Лук репчатый 2 Шт. - Чеснок 4-5 Зуб. - Сахар 1 Ст. л. - Соль 1 Чайная л. - Перец черный молотый 1/2 Чайных л. - Паприка молотая 1/2 Чайных л. - Паприка копченая молотая 1/3 Чайных л. - Масло растительное 1-2 Ст. л. - Уксус 6% 3 Ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Перед готовкой необходимо промыть все овощи. Томаты нарезаем крупными ломтиками и вырезаем сердцевину. Перец чили разрезаем пополам и удаляем семечки и хвостик. Что касается чеснока и лука, их необходимо очистить от шелухи и нарезать на маленькие ломтики. 2. Что бы кетчуп был в меру жидким все ингредиенты необходимо измельчить, можно использовать блендер или мясорубку. Берем кастрюлю желательно с дном потолще и переливаем в нее получившуюся массу. 3. В массу добавляем все специи и соль. На среднем огне доводим до кипения. На медленном огне варим примерно 1 час, периодически перемешивая. 4. После того как масса заметно уварится, примерно в 2-3 раза, берем погружной блендер и пробиваем массу. Берем сито, и протираем массу через него, это делается что бы добиться однородной консистенции. 5. Добавляем уксус и растительное масло, снова ставим на плиту и доводим до кипения, и готовим еще примерно 10-15 минут. 6. Для хранения кетчупа на зиму, берем чистую баночку, обязательно простерилизовавшем ее, и перекладываем в нее наш домашний кетчуп. Герметично закручиваем крышку и переворачиваем вверх дном, оставляем ее в таком положении до полного остывания. 7. Когда наш кетчуп остыл, можно убрать его в прохладное и темное место для хранения. Кетчуп чили готов!