Найти в Дзене
Десерты 🍨

Десерты 🍨

Подборка простых десертов🍨
подборка · 7 материалов
955 читали · 2 года назад
Творожная пасха. Нежнее вы точно не пробовали.
Творожная пасха. Сохраняй, чтобы не потерять 🤗 ⠀ ⠀ Понадобится: 🔸500 гр творога ⠀ 🔸2 яйца ⠀ 🔸200 гр сметаны ⠀ 🔸100 гр сливочного масла ( комнатной температуры ) ⠀ 🔸сахар или другой подсластитель по вкусу ⠀ 🔸50 гр изюма ⠀ 🔸50 гр чернослива ⠀ 🔸50 гр кураги ⠀ 🔸50 гр фисташек ( не солёных ) ⠀ ⠀ 1. Творог измельчить в блендере или протереть через сито. ⠀ 2. Добавить сметану, яйца, подсластитель. Хорошо перемешать. ⠀ 3. Добавить сливочное масло и взбить массу до однородности. 4. Перелить в кастрюлю ( с толстым дном)...
2 года назад
Рецепт шоколадного мусса 🍫
🍫Молоко 125 мл ⠀ 🍫Шоколад (молочный+темный) - 150 гр 🍫Сливки 33-35% - 240 мл ⠀ 🍫Желатин 4 гр+24 мл воды ⠀ 1. Молоко подогреть, но не кипятить и залить шоколад. Шоколад в молоке перемешать до полного растворения шоколада. ⠀ 2. Желатин залить водой. Дать набухнуть. Растопить желатин в микроволновке и влить в шоколад...
2 года назад
Как на счёт кейк-попсов? 😏
Кейк-поп (англ. «cake pop», дословно «торт на палке») — один из видов кондитерских изделий, мини-тортики на палочке. Готовится из бисквита, крема/творожного сыра и шоколада.  ⠀ Для бисквита: ⠀ 💛2 яйца С0 ⠀ 💛80 гр сахара ⠀ 💛20 мл молока ⠀ 💛35 мл растительного масла 💛80 гр муки ⠀ 💛3 гр разрыхлителя ⠀ ⠀ 1. Яйцо взбиваем с Сахаром до пышной массы. Муку смешиваем с разрыхлителем и кокосовой стружкой.  2. Добавляем молоко, масло и сухие ингредиенты к яйцам. ⠀ 3. Перемешиваем лопаткой, аккуратно, движения снизу вверх...
2 года назад
ДЕСЕРТ В СТАКАНЧИКЕ ✨ ⠀⠀
Я ранее уже давала рецепт десерта в стаканчиках, это будет во многом похож. Только крем будет отличаться, а вместе с кремом и вкус десерта 🤗 Десерт подойдёт тем, кто не любит приторную сладость 😏 ⠀ Для бисквита: ⠀ 🍰2 яйца ⠀ 🍰70 гр сахара ⠀ 🍰15 гр молока ⠀ 🍰35 гр растительного масла ⠀ 🍰80 гр муки ⠀ 🍰1ч.л. разрыхлителя ⠀ 🍰ванильный сахар/ваниль/экстракт ванили (по желанию) ⠀ ⠀ 1. Белок отдаляем от желтков и взбиваем до крепких пиков, постепенно вводя сахар. Если используете ванильный сахар, то вводите в белок вместе с обычным...
2 года назад
Нежнейший, как облачко, творожный мусс. Просто тает во рту 🤤
Нет, привкуса творога в муссе нет! Я же знаю, что у кого-нибудь возникнет подобный вопрос 😀 Для мусса: ⠀ 🤍100 гр Сахара ⠀ 🤍ванильный сахар ⠀ 🤍100 мл молока ⠀ 🤍15 гр желатина (90 мл воды) ⠀ 🤍200 мл сливок (33-35%) ⠀ 🤍250 гр творога ⠀ ⠀ 1. Желатин замачиваем в воде, наём набухнуть. 2. Молоко, сахар, ванильный сахар соединяем в сотейнике, отправляем на средний огонь.  Постоянно помешивая нагреваем массу до растроганная сахара. 3. Снимаем с плиты и вводим набухший желатин. Перемешиваем до его растворения...
2 года назад
Готовьте сразу на две порции, одной точно будет мало. ТВОРОЖНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ 🥠
🥠200 гр творога ⠀ 🥠180 гр муки (у меня пополам кукурузная+пшеничная) ⠀ 🥠50 гр сливочного масла ⠀ 🥠2 яйца ⠀ 🥠1 ч.л. разрыхлителя ⠀ 🥠2 ст.л. сахара (~40 грамм) ⠀ ⠀ 1. Творог соединяем с яйцами, сахаром, разрыхлителем и размягченным сливочным малом (масло можно отправить секунд на 20 в микроволновку), пробиваем погружным блендером...