Найти в Дзене
Экспертиза

Экспертиза

Как выбрать продукты или товары
подборка · 19 материалов
286 читали · 2 года назад
Откуда появилось название кухонной утвари: половник и шумовка? 0,14 литра - чей размер? Почему с бульона снимали не пену, а шум?
Наверняка у каждой хозяйки в арсенале кухонных «помощников» есть половник и шумовка. И, если пельмени, изловчившись, еще как-то можно добыть из воды без шумовки, то суп без половника налить в тарелку довольно проблематично. В статье с обзором покупок из «Светофора» (если еще не читали, приглашаю почитать) я показала, что купила набор кухонных принадлежностей по очень бюджетной цене, в котором были половник и шумовка. Названия довольно странные, согласитесь? История появления половника Вряд ли кто-то сейчас в обыденной жизни называет обычную поварешку половником...
Наверняка и в вашей семье на гарнир часто подаются макароны. Есть мнение, что от макарон можно набрать лишний вес. Но, например, эндокринологи, наоборот, советую включать макароны в свое меню, при одном условии, что у вас нет аллергии на глютен. Дело в том, что отварные макароны не сильно повышают сахар в крови, потому что имеют средний гликемический индекс - 50. В вашем организме не произойдет резкого роста инсулина, если вы съедите порцию отварных макарон на обед. Но, как и во всем, здесь тоже требуется мера. Здоровому человеку можно употреблять макароны два раза в неделю на обед. Чтобы повысить ценность блюда рекомендуется добавить к гарниру тушеные или свежие овощи, сдобренные оливковым маслом. КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ МАКАРОНЫ 1. Старайтесь покупать макароны твердых сортов пшеницы. Такие макароны сохраняют форму и не развариваются в воде. Их ГИ ниже, чем у макарон из муки сорта Б или В, а пищевая ценность выше. 2. В составе настоящих макарон должно быть только два компонента: мука и вода. В продаже встречаются разноцветные макароны: желтые, зеленые, серые. В этом случае в составе дополнительно будет присутствовать натуральный краситель. 3. Выбирайте макароны с "правильным" содержанием белка. Оптимальный вариант - 11-15 гр белка/100 гр сухого продукта. Кстати, макароны из гречневой муки самые "богатые" по белку: 15 гр/100 гр. 4. Всегда обращайте внимание на внешний вид макарон в пакете. В упаковке с качественными макаронами не должно присутствовать никаких обломков. 5. Хорошие макароны не могут стоить дешево. Ориентируйтесь на среднюю стоимость продукта, а если позволяет бюджет, можно побаловать себя макаронами подороже.
669 читали · 3 года назад
Как выбрать натуральное и вкусное оливковое масло: 5 критериев выбора масла Extra Virgin. Как выбрать масло на Wildberries
Встретить на прилавках обычного супермаркета настоящее оливковое масло, пожалуй, невозможно. В этом случае всегда выручат специализированные магазины или маркетплейсы, типа Вайлдберриз. Есть определенные критерии выбора оливкового масла. 1. Настоящее качественное оливковое масло не может стоить дешево. 2. Оливковое масло выпускается трех видов: Extra Virgin, Olive Oil, Ромасе olive oil. Самое ценное из них - Extra Virgin. При производстве такого масла отжим оливок происходит естественным механическим образом без применения химических веществ и других биологических добавок...
Как выбрать идеальный контейнер для хранения круп, макаронных изделий, бобовых и специй? Выбирая контейнеры для сыпучих продуктов, важно учитывать не только их внешний вид, но и свойства материалов, из которых они изготовлены. 1. ПЛАСТИКОВЫЕ контейнеры. ⭐Достоинства: легкие, большое разнообразие баночек, доступные по цене, простые в уходе, подходят для хранения всех сыпучих продуктов, можно хранить в холодильнике. 💥Недостатки: недолговечны, быстро теряют внешний вид, трескаются, темнеют. 2. СТЕКЛЯННЫЕ контейнеры. ⭐Достоинства: выглядят более солидно и дорого, видно продукты в баночках, имеют герметичные крышки, не впитывают посторонние запахи. 💥Недостатки: легко разбить, пропускают свет, стоят дороже, чем пластиковые контейнеры. 3. КЕРАМИЧЕСКИЕ контейнеры. ⭐Достоинства: разнообразные по форме, размеру и дизайну, не впитывают посторонние запахи. 💥Недостатки: как и стеклянные контейнеры - легко разбить, тяжелые, не видно продукты в баночках. 4. МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ контейнеры. ⭐Достоинства: легкие, прочные, с разнообразным рисунком, не пропускают свет. 💥Недостатки: от неаккуратного обращения могут появиться вмятины, не видно, что внутри баночки, если в производстве использовали плохой состав металла - в сыпучих продуктах может появиться металлический привкус, контейнеры из металла - чуть менее "уютные", чем стекло, керамика и пластик. В галерее вы найдете фото контейнеров, которые есть в продаже на Wildberries.
В свете последних событий и начале экономического кризиса люди чаще задумываются о покупке продуктов с длительным сроком хранения. При этом предпочтение лучше отдавать продуктам, которые несут в себе определенную пищевую ценность. Например, сахар хранится долго, но пользы от него организму нет никакой. И длительной сытости он тоже не дает. Какие же продукты с длительным сроком хранения лучше выбирать? МЕД. Мед имеет состав, неблагоприятный для развития микроорганизмов. Поэтому при правильном хранении мед не портится никогда. В 2015 г археологи на раскопках в Египте нашли сосуд с качественным медом, которому было 3000 лет. РИС. Здесь речь идет о белом рисе. При правильном хранении он не теряет своих свойств до 30 лет. Этот продукт необходимо хранить при низких температурах - около 3С. МАКАРОНЫ. Могут спокойно храниться 5-10 лет, в идеале в сухом и темном месте. БОБОВЫЕ. Бобовые требуется хорошо просушить и переложить в герметичные контейнеры. Они не теряют своих свойств в прохладном темном месте. Считается, что фасоль и другие бобовые могут храниться около 30 лет. Чтобы  в рисе, макаронах и бобовых не завелись жучки, рекомендуется до хранения прокалить продукты в духовке (на сковороде). Или добавить в места хранения лавровые листья. Бобовые хорошо себя чувствуют вперемешку с солью. СОЛЬ. Это не продукт, а минерал. Он чувствителен к влаге, но не портится от воды. Поэтому обычная соль может храниться очень долго. Йодированная соль имеет маленький срок хранения - только год.
911 читали · 3 года назад
Что такое ММО в сосисках и почему работники производства колбасных изделий не едят колбасу из магазинов
Мы живем в то время, когда, к счастью, люди практически не умирают от голода, но, к несчастью, всё больше болезней возникает от некачественного питания. Я не ошибусь, если скажу, что этой проблеме уделяется не так много внимания, как, например, желанию похудеть. Но здоровое питание, в составе которого будут качественные продукты - это важнее, чем сбросить вес. Более того, если употреблять в пищу полезные продукты: без пальмового масла, с умеренным количеством сахара и низким содержанием консервантов, - фигура станет стройной без диет...