Найти в Дзене
ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ

ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ

Подборка ценных кухонных советов.
подборка · 6 материалов
1 год назад
МОРОЗ КРЕПЧАЕТ Сегодня начинается метеорологическая зима, а значит будет холодно. Правильный "зимний" завтрак должен быть богат белками и жирами. В мороз от углеводов толку мало. Обязательно ешьте в морозное утро яйца в любом виде, бутерброды со сливочным маслом🧈, сыром. Можно побаловать себя беконом или даже просто салом. Дайте жиров вашему организму. Чай и кофе стоит заменить на теплое молоко или какао. И главное правило любого приема пищи в морозы - еда должна быть теплой! НЕ ГОРЯЧЕЙ, а именно ТЁПЛОЙ.
1 год назад
ЯЙЦА - ХОРОШО ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ
«Скушай, доченька, яйцо диетическое», - отчаянно пел король из известной истории про бременских музыкантов. Помните?! Разберемся, что он имел в виду и какие вообще бывают яйца.😉 🥚Яйцо диетическое – самое свежее со сроком реализации не более 7 суток. Обозначается красной буквой «Д»/"DE" и отправляются на прилавки на следующий день после того, как их снесли курицы.🐔Принято считать, что на 3-4 сутки они вкуснее за счет высокой концентрации питательных веществ.👍Но, увы, в магазинах больших городов такой продукт найти не просто...
1 год назад
Как простерилизовать небольшие банки для заготовок в микроволновке?🤔 Очень просто и быстро.👍 Банки хорошо промыть, налить в каждую горячей воды 1-2 см высотой и поставить на максимальную мощность в микроволновку. 4-5 минут вполне достаточно.⏰ Металлические крышки в микроволновку нельзя.❌ Их можно просто залить крутым кипятком и оставить на некоторое время.
2115 читали · 2 года назад
Не выбрасывайте луковую шелуху
С ее помощью можно покрасить пасхальный яйца. Бесплатный, экологичный и даже полезный (об этом чуть ниже😉) способ. Для того, чтобы правильно покрасить яйца в луковой шелухе нам понадобится: 🧅луковая шелуха, чем больше и темнее, тем лучше. 🥚яйца, лучше белые. 🧂соль, чтобы яйца не треснули и лучше чистились. Луковый отвар готовим с вечера, чтобы он настоялся. Для приготовления залить шелуху 2 литрами воды, довести до кипения, проварить 5 минут, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Лучше в прохладном месте...
184 читали · 2 года назад
Сливочное масло vs спреда: проверь, что в твоём холодильнике
Всем привет, с вами Ольга и сегодня мы поговорим о сливочном масле. Недавно позвонила мне "коллега по цеху"🍰 и радостно поделилась, что приобрела сливочное масло по выгодной цене ❗ - 200 рублей за килограмм. "Сара, вы делаете мне смешно. Где вы видели дешёвое сливочное масло, и чтобы оно при этом оставалось натуральным!?"🤔 Мы решили проверить😉 это масло на натуральность👍 и использовали два самых точных метода. Метод 1️⃣- опустить кусочек масла в стакан с горячей водой🫖. Натуральное сливочное масло растворится в воде, придав ей молочный оттенок🥛...
3 года назад
Кухонные "девайсы"
Если вы хотите испечь красивый и вкусный торт, то без некоторых кухонных девайсов не обойтись. Закупать весь инвентарь профессионального кондитера, конечно, ни к чему, но кое-что сильно пригодиться. Особенно, если вы планируете регулярно баловать себя и близких вкусными десертами. Итак, во-первых, точные пропорции обеспечивают качественный результат, поэтому без кухонных весов никак нельзя. Во-вторых, даже простой ручной миксер будет очень полезен и заметно облегчит процесс приготовления. А если у вас имеется планетарный, то процесс превращается в приятное творчество...