Найти в Дзене
Будни фрилансера

Будни фрилансера

О всех аспектах фриланса
подборка · 16 материалов
✨Провинция - это обозначение населенного пункта, который не является столицей. ✨Традиционно провинции были менее густо заселены, чем столицы, их жители были беднее, чем жители столицы. ✨У слова провинция есть несколько значений. ✨Чаще всего под провинцией подразумевается отдаленные от столицы и больших городов районы. ✨Это больше разговорное понятие, чем литературное. ✨Отдаленная от столицы или крупного населённого пункта (города) местность. ✨Ничего о уровне развития провинции кроме клише, в котором есть что-то обидное, нет. ✨Провинции в разных странах разные, так к примеру в Китае множество провинций. ✨Дизайн может существовать как в столице, так и в провинции. ✨Самый оригинальные дизайны интерьеров могут приключится в любом отдаленном от столицы городе, ваша фантазия помноженная на век цифровой информации мало чем ограничивает вас от дома мечты. ✨Реальные интерьеры для удобного проживания, а не для приема гостей и их впечатления, чаще бывают в провинциальных городах.
Сегодня мне задали оригинальный вопрос почему мой канал называется о дизайне в провинции? Какой это город? Это города и веси всей нашей необъятной. Той, где я была от Мурманска, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Твери, Москвы, Брянска, и не нашей Житомир, Могилев, Минск, Витебск, Запорожье, Хмельницкий, Киев, Херсон, Симферополь, Одесса, Бердянск, Сочи, Ялта, Кишинёв. И где бы я еще очень хотела побывать Ярославль, Кострома, Архангельск, Владивосток, Пермь, Хабаровск, Самара, Воронеж. Все дизайнеры стремятся пойти только по одному направлению - начать в местной конторе, заводе или бюро и через год-максимум пару лет уехать в столицу, за границу - минимум в Спб. Есть у нас такая святая уверенность что все средоточие красоты трендов и денег конечно же только там и нигде иначе. Но если в удаленных от Москвы городах-миллионщиках с метро, еще можно существовать, как творческая единица, то в городах поменьше и в центральном регионе в частности это почти не имеет развернутости и масштаба. Есть конечно преимущества в виде равно удалённости от двух столиц-Минск-Москва, что позволяет посещать все крупные выставки и мероприятия (обзор которых есть на моем канале), осуществлять доставку материалов и заказывать образцы легче, это буквально пару дней. Все передвижные выставки так же часто появляются в городе. Есть музеи народного творчества, ведуться археологические раскопки .Открыты для посещения действующие музеи усадьбы. Есть множество сохранившихся и отреставрированных памятников культуры. А еще здесь есть музей под открытым небом Гнездово и каждый год оживает история как битвы под стенами крепости, это очень зрелищно, так и праздник Ивана Купалы. Как говорится ищущий да обрящет... так и тут. Я искренне негодую по поводу того, что у нас зтлоупотребляют трендовыми вещами в дизайне интерьера и многие объекты можно описать как "ну такая обычная кафешка как все сейчас делают...Мраморные столики, велюровые кресла, с платиновым золотишком светильники..."
Сегодня одна из моих взаимных подписчиц написала пост о том, что не надо падать духом, когда хочется уже упасть. Это она писала про свою работу. На моем месте работы, тоже часто приятно вслух, в узком кругу коллег произносить сакраментальное "ох не туда мы пошли учится, не та специальность..малооплачиваемая должность, дизайн и проектирование не та сфера, где можно разбогатеть в целом ...". По моему мнению (скромному и мало кому интересному), но все же, любая сфера та. Та самая, в которой вы развиваете свои навыки, та в которой вы оттачиваете свое мастерство, та в которой вы отслеживаете даже минимальные изменения, рано или позно приводит вас к источнику дохода. Просто в какой-то сфере конкуренция меньше, а в другой больше. Но если стоять на месте, то куда собственно можно прийти?))) Если вам искренне интересно заниматься вашим делом, а не просто стараться усилием воли пытаться передвинуть часовую стрелку на пять вечера уже в восемь утра, то есть шанс, что у вас появится этот первый, мотивирующий вас клиент. Или вам поступит другое предложение о работе. Что думаете?
Как создать резервный фонд (и почему он нужен каждому начинающему фрилансеру)
Внештатные дизайнеры рискуют больше в случае внезапной потери заказов. Им не положены выплаты с биржы труда, на пособие они тоже рассчитывать не могут, самозанятые еще социально не защищены. Чтобы подготовиться к неизвестному, опытные фрилансеры и основатели дизайнерских бюро, советуют создать финансовую подушку безопасности. Некий фонд, прежде чем уйти на вольные хлеба. Почему и как начать. Вас могут поджидать самые разнообразные неприятности: неожиданный ремонт автомобиля, медицинские счета за стоматолога и внезапный уход клиента...
Нелогичный дизайн биржы кворков для новичка. Странно называть себя новичком, учитывая, что я торчу на бирже уже год. Поначалу я опубликовала несколько работ, потом начала читать руководство вникать и зеркалить существующие кворки по ценам. Вроде все требования биржи соблюла. Потом же, оказалось что размеры залитых картинок лучше бы сделать больше, а сколько это больше не указано, только начальный размер 480х640. Но все эти биржи являются условно бесплатными. Обьясню почему. Всем известно что для отклика нужно буквально бомбить сообщениями и рассылать свои предложения от 10 в день. На кворке же новичок, то есть тот кто еще не получил заказ ограничено 20 откликами в месяц. Что не мешает ему смотреть на предложения с витрины и не иметь возможности на них отвечать. Зачем же не ограничены просмотры? Затем, что ты можешь в любой момент пополнить свой кворковский счет и тем самым получить доступ к преджложению работ. Нужно учесть еще и тот факт,что заказы на бирже очень быстро обновляются, пока ты стряпаешь очередной кворк уже мимо тебя мчится заказ. В общем если ты достиг дзена и получил волшебным образом свои первые заказы, например состряпав их бесплатно, то ты фактически обогатил биржу. Так как бесплатно там не получится ты получаешь условную минимальную оплату от продавца, а он получает работу, но после его отклика ты возвращаешь деньги продавцу а кворк снимает с него окмиссию в рамере 20%. То бишь тебе ноль, кворку минимально 80 р, а продавцу за 80р дизайн.Вот такие пирожки.
Как бывает с частным клиентом. Несколько советов начинающим.
Клиент всегда прав или это спорное утверждение? Начнем с того кто является клиентом? Это физическое или юридическое лицо, с которым вы заключил договор о сотрудничестве, предварительно обсудив гарантии обеих сторон. У вас перед этим субъектом есть обязательства, естественно за адекватную стоимость оговоренных услуг. Если же вы отвечаете на звонок и "договариваетесь" с неизвестным человеком, о чем-то, этот человек, или организация, вашим клиентом по сути не является, он может быть потенциальным клиентом...