Найти в Дзене
Сезон простуд, ОРВИ и гриппа

Сезон простуд, ОРВИ и гриппа

В этом плейлисте я предлагаю проверенные мною способы борьбы с простудными заболеваниями, рассказываю как помочь себе при помощи растительных препаратов. Как уменьшить количество выпиваемых за время болезни лекарств и правильно питаться В узнаете из моих видео.
подборка · 9 материалов
Бархатцы, чернобрывцы, имеретинский шафран: одно растение-много пользы.
Многие видели высушенные лепестки бархатцев, которые называются имеретинским шафраном на восточных базарах. Используют их для придания выпечке красивого солнечно-желтого оттенка, а также добавляют как специю в различные блюда. Бархатцы повсеместно используют, как достаточно легко выращиваемую однолетнюю декоративную культуру, для оформления газонов и клумб. Как и многим другим растениям, бархатцам нравится плодородная почва, небольшое притенение и регулярный полив, однако приспосабливаемость этих...
111 читали · 1 год назад
Балхам - природная профилактика ОРВИ.
В разгар сезонных ОРВИ приходит мысль о том, что болеть и терять на это драгоценные дни жизни очень обидно. Живя в мегаполисах, ездя в лифте, такси и метро, питаясь в общепите и просто покупая товар в супермаркете мы даже не задумываемся с каким огромным количеством опасностей микромира сталкивается наш организм. Равновесие между параноидальной боязнью инфекции и абсолютным отрицанием возможности заболеть должно находиться в точке равновесия осознанного восприятия окружающего нас мира. Мы не можем...
2 года назад
Домашний йогурт.
Я каждый день обязательно съедаю не меньше 150 мл йогурта. Поэтому давно готовлю его сама, иначе не влезешь ни в какой бюджет. Конечно это не самое главное. Очень важно, чтобы продукт был вкусным, свежим и предсказуемым по консистенции. Попробовав массу аптечных заквасок и использовав как закваску, практически все варианты молочнокислых напитков, которые есть в магазинах, начиная от кефиров и заканчивая мацони, поэкспериментировав с различными видами творога, могу с уверенностью сказать, что лучшей закваски, чем свежая сметана, не найти...
2 года назад
Золото куркумы. Сама специя мне не очень нравится и я редко кладу ее в еду, только если нужно усилить цвет, да и то очень в редких случаях. Однако покупаю я ее с завидным постоянством. Укрепление иммунной системы, улучшение переваривания пищи, средство для детоксикации крови и еще масса полезных свойств этой специи делают ее желанной в моем рационе. Я завариваю куркуму на глаз, добавляя воду до консистенции сметаны, кипячу на маленьком огне 15 минут, перекладываю в стеклянную банку и паста для ежедневного использования готова. Еще раз повторю, лично мне куркума на вкус не нравится, но ее лечебные свойства не вызывают сомнений. Каждый день, на протяжении трех месяцев, я смешиваю чайную ложку пасты с йогуртом, так съесть значительно проще, в варианте молока возникает прямо-таки рвотный рефлекс, хотя само по себе молоко я люблю, и оно занимает достойное место в моем ежедневном рационе. Через полтора-два месяца ежедневного употребления адской смеси начинаешь замечать, что суставы лучше гнутся, коленки амортизируют при ходьбе и, соответственно, улучшается настроение. Я знаю что такое суставная боль с детства, поэтому пытаюсь заменить антибиотики и нестероидные препараты природными средствами. В моем колдовском списке рецептов для куркумы отведено достойное место.