Найти в Дзене
Простые рецепты на обед и ужин

Простые рецепты на обед и ужин

Что быстро и просто приготовить семье на обед или ужин
подборка · 97 материалов
1011 читали · 1 год назад
Котлеты без хлеба. Готовлю с манкой и горчицу кладу - вкуснее мы еще не ели (пышные и сочные)
В котлеты не обязательно добавлять хлеб, чтобы они были мягкими. Это правило я знаю уже давно. Вместо хлеба для пышности и вкуса кладу кое-что другое. Котлеты получаются сочными, мягкими и ароматными - еще никто не смог от них отказаться. Но обо всем по порядку. В общем, рассказываю, как я готовлю котлеты. Подготовим фарш Для этого выбранное мясо режем кусками, отправляем в мясорубку. Туда же отправляем крупную луковицу. Так лук для котлеты подходит больше всего. Но это на мой вкус. Можете, если умеете, очень мелко порезать лук...
114 читали · 1 год назад
Мои котлеты все хвалят: вкусные, сочные. "Секрет" в том, что хлеб не кладу. У меня другой ингредиент (делюсь рецептом)
За такие котлетки муж готов меня целовать бесконечно)) Ну да, шутка, конечно, но мои котлетки действительно очень вкусные, нежные, а какие сочные! Уже давно не добавляю в фарш размоченный хлеб. Кладу другие ингредиенты. И есть еще пару хитростей и секретный ингредиент, который сделает котлеты идеально мягкими и сочными! Первый этап Перекручиваем мясо через мясорубку либо берем готовый фарш. Пропускаем только мясо. Затем к фаршу добавляем манку и аккуратно перемешиваем, чтобы она распределилась по мясу...
Котлеты из капусты и картофеля с сырной начинкой. Семья ест лучше мясных - разлетаются за 3 минуты (вкусно и дешево)
Когда фантазия иссякает, а дома есть пару картофелин и пол кочана капусты, я делаю вкусные овощные котлеты с сыром. Получается вкусно, питательно и необычно. Такие котлетки со сметанкой или чесночным соусом - отличный вариант быстрого и питательного обеда, когда не было времени сходить в магазин. Подготовим основу Картошку чистим и нарезаем мелкими кубиками. Это нужно для того, чтобы она хорошо прожарилась и в то же время принимала форму. Из брусочков сложнее что-то делать. Картошку выкладываем на сковородку с разогретым маслом и туда же добавляем мелко нарезанный лук...
141 читали · 1 год назад
Все удивляются, что я кладу печень в кипяток с лимоном. Больше никакого замачивания в молоке (делаю проще)
Уверена, что так вы точно никогда не готовили. Печень получается вкусной, нежной, без специфического запаха. Никакой возни и сложных действий. А вкусно, как в ресторане! А самое главное не надо заморачиваться со всеми этими вымачиваниями в молоке, в соде, еще в чем-то. Есть способ намного проще сделать печенку потрясающе вкусной. Рассказываю подробнее)) Что делаем с печенью? Даже не нужно ее мыть. Кипятим воду в кастрюле. Выдавливаем туда сок половины лимона, а затем саму половинку бросаем в воду...
512 читали · 1 год назад
Минтай в духовке "без хлопот". Готовлю так, как мама научила. Рецепт еще никогда нас не подводил (вкусно и сочно)
Рыбка на ужин - это идеально. И легко, и вкусно. Я готовлю ее по рецепту, которым поделилась мама. Я помню эту ароматную рыбу с детства и теперь готовлю с удовольствием сама. И главное - никаких хлопот. Подготовим рыбу Можно готовить как из филе, так и просто из кусков рыбы. Рыбку нужно посыпать адыгейской солью и ненадолго оставить. Она должна промариноваться, напитаться ароматами соли. Также нужно нарезать лук полукольцами, подготовить ингредиенты для заливки, натереть сыр на крупной терке. Собираем блюдо Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину нарезанного лука...
176 читали · 1 год назад
Подруга из деревни научила солить сало: 10 лет только так и солю. Вкуснее мы еще не ели (рецепт с рассолом)
Лет 10 назад подруга научила меня солить сало, чтобы оно получалось очень нежным, мягким и вкусным. Теперь я пользуюсь только таким рецептом и не покупаю магазинное сало вообще. Рецепт очень простой. Самое главное - выждать нужное время для засолки. Приготовим рассол Кипятим 1,5 литра воды. И туда добавляем в указанных пропорциях соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист. Рассол кипятим 10 минут, а затем обязательно студим его при комнатной температуре. На это уйдет некоторое время. Но рассол не должен быть теплым, иначе сало сварится и будет не то...