Найти в Дзене
Десерты, сладкая выпечка от Гордона Рамзи

Десерты, сладкая выпечка от Гордона Рамзи

Рецепты сладкой выпечки от знаменитого шеф-повара. Десерты, сладкая выпечка, фрукты.
подборка · 8 материалов
Яблочный пудинг - рецепт Гордона Рамзи
На 6 порций: 50 г крупного белого изюма без косточек 3 ст. л. кальвадоса 240 г несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания 3 яблока сорта «брэбёрн» или «пинк леди» 175 г тростникового сахара «демерара» 2 крупных яйца, взбить 150 г самоподнимающейся муки мелко натертая цедра 1 лимона 2—3 ст. л. молока 30 г хлопьев миндаля (по желанию) сахарная пудра для посыпки (по желанию) Для подачи: стручок ванили 200 г сметаны 1. Разогрейте духовку до 190 °C. Замочите изюм в кальвадосе. Смажьте маслом 25-сантиметровую форму для пудинга...
Брауни "Красный бархат" - рецепт из игры "Chef Blast" Гордона Рамзи
На 9-12 штук: Брауни "Красный бархат": 228 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 173 г темного шоколада, крупно нарезанного 125 мл пахты 130 г муки высшего сорта 117 г какао-порошка 456 г белого сахара 60 г коричневого сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ¾ ч.л. кошерной соли 6 яиц Красный слой: 226 г размягченного сливочного сыра 65 мл пахты Красный пищевой краситель Разогрейте духовку до 180°C. Выложите сливочное масло и шоколад в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню...
Пирог с корицей с миндальной глазурью - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи"
Это блюдо основано на рецепте французского миндального бисквита "Финансист". Приготовленный с добавлением коричневого сливочного масла, придающего бисквиту дополнительный насыщенный ореховый вкус, этот вариант получается вкусным и влажным...
Toffee панкейки с кальвадосом и яблоками - рецепт из книги "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше" Каждый из нас, будучи ребенком, любил яблоки в карамели, но когда вы их в последний раз ели уже взрослыми? Вдохновившись этим ностальгическим сочетанием вкусов, я сделал улучшенную, взрослую, версию яблок в карамели, плеснув в карамель немного кальвадоса (можно заменить яблочным бренди), - они стали более утонченными и невероятно вкусными.
Грушево-медовый кекс с лаймом от Гордона Рамзи
Грушево-медовый кекс с лаймом - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи Я любитель домашних кексов, как и моя семья. Этот кекс - классическое сочетание викторианского бисквита и французского тарта бурдалу. Подается к чаю или теплым со сливками на десерт. На 6 порций: 50 г несоленого сливочного масла 3 груши «комис», очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину 5 ст. л. светлого цветочного меда Тертая цедра и сок 2 лаймов 1 стручок ванили 100 мл грушевого о-де-ви Для теста: 175 г несоленого сливочного масла, размягченного комнатной температуры 175 г мелкого белого сахара 1 ч...