Найти в Дзене
Джейми Оливер

Джейми Оливер

Рецепты от Джейми Оливера
подборка · 25 материалов
Шницель и спагетти от Джейми Оливера
✅ 8 из 10 баллов. Отличное повседневное блюдо: нежный куриный шницель и спагетти в томатном соусе на скорую руку. Одно из моих любимых блюд из курицы, которое я готовил не один раз. ⏰ Приготовление 40 мин. 🍽 2 порции 1. Филе грудки тонко отбить. 2. Для соуса разогреть немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и слегка обжарить на нём чеснок, 2 минуты. 3. Добавить томаты, убавить огонь и томить всё вместе 10 минут, пока кожица томатов не сморщится и они не станут мягкими. Добавить красный винный уксус и соль по вкусу...
Суперзапеченная курица с картошкой от Джейми Оливера
✅ 8 из 10 баллов. Сочная запеченная курица с овощным гарниром для семьи на выходные. ⏰ Приготовление 2 ч. 🍽 8 порций 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Заранее достать курицу из холодильника и дать ей согреться до комнатной температуры. 2. С половинки одно из лимонов снять цедру на мелкой тёрке, не задевая белую часть, и отложить её в сторону. Сложить в кастрюлю целый использованный для цедры лимон и нарезанный брусочками картофель, варить 4-6 минут до полуготовности картофеля. 3. Откинуть всё...
Свиная рулька с зеленым горошком от Джейми Оливера
✅ 8 из 10 баллов. Вкусное и крайне (вот прямо очень) сытное блюдо из дешевого мяса, которое отлично подойдет на каждый день для прохладного времени года. ⏰ Подготовка 8 ч. Приготовление 4 ч. 🍽 8-10 порций 1. Накануне замочить свиные рульки в холодной воде и оставить на ночь. 2. На следующий день слить воду, залить рульки свежей водой и довести до кипения. 3. Снова слить воду, рульки промыть и повторить процедуру еще раз. 4. Порей, сельдерей и морковь нашинковать с помощью специальной насадки и кухонного комбайна или тёрки-мандолины...
Быстрая поджарка из говядины и нежная фасоль с беконом от Джейми Оливера
✅ 8 из 10 баллов. Сытное, яркое и сочное блюдо для отличного ужина в пятницу или семейного обеда в выходные. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 4 порции 1. Нашинковать в кухонном комбайне (или традиционно ножом в руках) луковицу, морковь и сельдерей. Бекон нарезать тонкими кубиками. 2. Поставить на плиту две большие сковороды: одну на достаточно сильный огонь, другую – на слабый. 3. Выложить фарш в сковороду, стоящую на сильном огне. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и всыпать листья тимьяна...
Обжаренный на сковороде кальмар с лимонами и панграттатой от Джейми Оливера. Итальянская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Отличная закуска из мягкого кальмара и хрустящей панграттаты с пикантной остротой и балансом кислоты-сладости. ⏰ Приготовление 30 мин. 🍽 4 порции как закуска или 2 как основное блюдо 1. Приправить кальмара солью и перцем и отставить в сторону. 2. В большую сковороду с толстым дном влить 6 ст.л. оливкового масла. Положить стручок чили, чеснок и крошки. Помешать 2-3 минуты, до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок. Посолить, поперчить по вкусу и выложить их на бумажное полотенце...
Сайда в соусе корма с рассыпчатым рисом от Джейми Оливера. Индийская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Отличное в меру острое блюдо из сочной и мясистой рыбы с корочкой, ароматами и вкусами пряностей. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 4 порции 1. Вскипятить в сотейнике 2 стакана подсоленной воды и всыпать рис. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 7-8 минут (мы приготовили рис в мультиварке). 2. Поставить большую сковороду на средний огонь. Выпуклой стороной ложки размазать 1 ст.л. пасты корма по мякоти рыбы. 3. Плеснуть в нагретую сковороду оливкового масла, затем положить сайду намазанной стороной вниз...