Суповые заготовки на зиму готовить довольно хлопотно, но все затраты времени и сил окупают себя с лихвой. Суп с заправкой готовится буквально за минуты. Выкладываем красочное содержимое банки в кипящий бульон (воду) с картошкой или без, доводим до кипения и наслаждаемся свежим ароматным супом...
Заготовка рассольника с рисом несложная в приготовлении и очень вкусная. Рис в заготовке пропитывается соком и ароматом овощей и получается не только суповая заправка, но и аппетитная закуска. А можно и не добавлять рис вовсе, если не нравятся рассольники или салаты с рисом. Огурцы для рассольника берем свежие, подойдут и мелкие и крупные и крючковатые. Для заготовки потребуется: 1 кг нарезанных соломкой огурцов 1 кг нарезанных кубиками томатов 700 грамм натертой на крупной терке...
Каждый год я заготавливаю супы в банках, они хорошо экономят время, да и семейный бюджет, ведь летом овощи куда дешевле , да и вкуснее , чем зимой. Сегодня готовила душистую , с приятной остротой заправку для харчо. Для заготовки потребуется: 2 кг спелых томатов 300 грамм алычи (можно заменить кислыми сливами или ткемали) 100 мл растительного масла 500 грамм репчатого луга 1 маленький стручок острого красного перца 1 чайная ложка приправы хмели-сунели 0,5 чайной ложки черного молотого перца...