Евгения из Лавки Мушу(привет, Жень! 🌹❤️) говорит, что я знаю бесконечное количество оладушков. Но это не так. Я их не знаю. Я их каждый раз выдумываю😜 А это значит, что? Это значит надо записать!☝️А то забуду. Вот вам от меня свеженький рецепт: 🥞 Полпачки творога 🥞 1 яйцо 🥞 2 ст ложки сахара 🥞 Полстакана молока 🥞 Почти стакан манки(сначала насыпала полстакана, потом показалось мало, добавила) 🥞 Сода на кончике чайной ложки 🥞 Четвертинка сливочного масла Манку залить молоком, перемешать и оставить минут на 5-10 напитываться. В это время взбить яйцо с сахаром и содой, смешать с творогом. Можно блендером. Но мне было лень, поэтому вилкой) Добавить вторую смесь в первую, хорошо размешать. Влить растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо размешать. Должно получиться густое тесто. Если жидкое, то мало манки. Нужно чуть досыпать. Выпекать на сухой сковороде. Оладушки получаются с интересной зернистой фактурой) Вкусные!
2 года назад