Найти в Дзене
Печень и субпродукты

Печень и субпродукты

Блюда из ливера
подборка · 9 материалов
248 читали · 1 месяц назад
Стейк из говяжей печени
Печень - один из тех деликатных продуктов, с которыми чем меньше заморачиваться, тем вкуснее они получаются. Многие не любят печень, потому что готовят её слишком долго, а от этого она становится жёсткой и сухой (так же, как куриная грудка или кальмары). Рассказываю, как за несколько минут приготовить вкусный, сочный стейк из говяжей печени: - говяжья печень - топлёное масло или, как у меня, смесь растительного и сливочного - соль, перец - чеснок 1 зубчик и веточка пряных трав: тимьян, розмарин, эстрагон - по желанию ☝️Для этого рецепта нужна именно говяжья печень, другая не подойдёт...
148 читали · 8 месяцев назад
Острые желудочки по-грузински 🇬🇪
"Пупки" - так называет их моя бабуля, и ещё в детстве мне это казалось очень смешным 😄 Тогда, в далёкие 80-е годы, этот продукт считался отходом и не стоил практически ничего. Отдельно ни желудки, ни сердечки в магазинах не продавали. Купить можно было на рынке за какие-то копейки. А теперь подобные субпродукты внезапно оказались в списке деликатесных продуктов и стоят дороже самой птицы. Так что покупаем их вовсе не ради экономии, а чтобы себя побаловать 😋 - желудки курицы или индейки 500 гр...
207 читали · 2 года назад
Печёночные оладьи с перловкой
Попробуйте вместо привычной гречки или риса добавлять в печёночные оладьи перловку. "Жемчужная" крупа относится к цельнозерновые и она очень полезная, но мы так редко её едим. А как вы относитесь к перловке? - печень (у меня куриная) 400 г - перловка варёная 200 г - яйцо 1 шт. - лук 1 шт. - чеснок 1 зубчик - мука 2 ст.ложки или 60 г - соль 1 ч.ложка  - хмели-сунели 1 ч.ложка - молотый чёрный перец 1/2 ч.ложки - масло для жарки Для рецепта понадобится уже готовая перловая каша. Варим её так: полстакана...
620 читали · 2 года назад
Печёночный паштет - самый простой рецепт
Такой паштет нравится даже "нелюбителям" печени и прекрасно подойдёт для бутербродов на завтрак: - печень 500 г (у меня сегодня печень индейки, можно любую) - морковь 1 шт. - лук 1 шт. - грибы несколько штук (по желанию) - масло сливочное 100 г - масло растительное 2 ст.ложки - соль 1/2 ч.ложки - перец молотый 1/2 ч.ложки Печень отвариваем 7 минут, отвар сливаем. Морковь и лук и, по желанию, грибы пассеруем на растительном масле...
404 читали · 2 года назад
Запечённый риет из печени
Риет отличается от паштета более грубой структурой - в нём отчётливо чувствуются кусочки продуктов, в отличие от паштета, который имеет нежную, кремообразную консистенцию: - печень 350 гр. (Я чаще использую куриную. Можно взять любую, но из птицы и кролика получается нежнее) - масло сливочное 80 гр. - масло растительное 1,5 ст.ложки - лук 1 шт. средний - морковь 1 шт. средняя - соль по вкусу (1 ч.ложка без горки) - перец свежемолотый 1/2 ч ложки - мускатный орех молотый 1/3 ч.ложки - коньяк или бренди 1 ст...
343 читали · 2 года назад
Пирожки без дрожжей (на кефире) + начинка из печени
Простой рецепт жареных бездрожжевых пирожков на кефиром тесте. Тесто - - кефир 200 мл - сметана 80 гр - яйцо 1 шт. - сахар 1 ст.ложка без горки - соль 1 ч.ложка без горки - сода 1 ч.ложка без горки - мука примерно 420 гр. + на подсыпку - масло растительное 1 ст.ложка + для жарки Для начинки из печени: - печень 300 гр. - лук 1 шт. - морковь 1 шт. - соль, перец по вкусу - масло для жарки 2 ст.ложки В тёплый кефир добавляем сметану, желток, соль, сахар, перемешиваем венчиком: Постепенно всыпая просеянную муку, смешанную с содой, замешиваем тесто...