Найти в Дзене
Еда

Еда

Ура! Еда на Царьграде
подборка · 568 материалов
7798 читали · 1 день назад
Вот это поворот: Об особенных свойствах мелиссы сказали учёные
Мелиссу знают все. Кто-то заваривает на ночь чай, кто-то добавляет в ванну, а кто-то просто любит аромат этой лимонной травы. Она давно стала частью народной медицины, но оказалось, что у неё есть и куда более впечатляющие способности. Учёные всерьёз заинтересовались этим растением и не зря. Дело в составе. В листьях мелиссы — мощный природный микс: эфирные масла, флавоноиды, дубильные вещества, витамины группы B, а также железо, кальций, магний, калий и антиоксиданты. Такой состав работает сразу на нескольких уровнях — и снаружи, и внутри...
470 читали · 1 день назад
Три причины добавить боярышник в свой рацион питания
Боярышник — это что-то из детства, то, что бабушка заваривала для здоровья. Или что-то из аптеки. А ещё частый герой сомнительных анекдотов. Но если отбросить шуточки и присмотреться всерьёз, боярышник — витаминная находка, которая может поддержать здоровье, особенно когда организму нужно спокойствие, сердце сбоит, и иммунитет туда же. Разбираемся, почему стоит присмотреться к этим ягодам. Три причины добавить боярышник в свой рацион питания. Сердечно-сосудистая система — первое, что реагирует на стресс...
3944 читали · 1 день назад
Суровая правда о холодце: Доктор Мясников развеял главное заблуждение о пользе блюда
Многие уверены, что холодец укрепляет суставы благодаря коллагену. Но доктор Александр Мясников развеял этот популярный миф. Специалист объяснил, почему всё не так просто. Холодец в народе считается не просто праздничной закуской, но и средством для укрепления суставов. Многие слышали, будто входящий в состав блюда коллаген благотворно влияет на состояние хрящевой ткани. Однако врач-терапевт Александр Мясников в эфире программы "О самом главном" на "России 1" резко опроверг это мнение. По словам врача, употребление холодца никак не связано с укреплением суставов...
2149 читали · 2 дня назад
Каша долгожителей. Доказано наукой: Дёшево, сердито и вкусно
Исследователи в США выяснили: большинство людей, перешагнувших 90-летний рубеж, начинают утро с овсяной каши. Она занимает ключевое место в их диете, поддерживая здоровье и долголетие. Эти данные приводит ИА ChitaMedia, ссылаясь на научное исследование. Овсянка содержит сложные углеводы, которые долго перевариваются и обеспечивают продолжительный уровень энергии. В ее составе присутствует клетчатка для пищеварения, бета‑глюкан, снижающий холестерин, витамины B‑группы, магний и железо. Употребляя такую кашу, можно улучшить обмен веществ и поддержать сердечно-сосудистую систему...
1698 читали · 2 дня назад
От болезни Альцгеймера может защитить популярная пряность. Растёт даже на подоконнике
От болезни Альцгеймера может защитить популярная пряность. Растёт даже на подоконнике. Исследование китайских учёных из Куньминского медицинского университета дало надежду тем, кто обеспокоен старением мозга. Оказалось, что обычный розмарин может помочь в защите от болезни Альцгеймера. В лабораторных экспериментах специалисты изучили, как действуют активные вещества, содержащиеся в розмарине: карнозиновая и розмариновая кислоты, карнозол и розмариаль. Среди них наиболее выраженный эффект показала карнозиновая кислота...
1345 читали · 2 дня назад
Желатин - не химия, а польза для организма. Мнение учёных
Желатин - не химия, а польза для организма. Это переработанный коллаген животного происхождения. У него нет ни вкуса, ни цвета, зато масса полезных свойств, которые только начинают изучать серьёзно. Журнал «Health» рассказал о результатах нового исследования, в котором ученые проверили влияние желатина на заживление кожи. В эксперименте использовали желатин из японского осетра. Работали с крысами. Результат: ускоренная регенерация, улучшение состояния кожи, рост антиоксидантной активности. «Желатин действительно повышает антиоксидантную активность, улучшая структуру кожи», — говорится в отчёте...