Найти в Дзене
Детское питание

Детское питание

Полезные продукты,правильное питание детей,рецепты
подборка · 17 материалов
ПОЛЕЗНЫЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ ДЕТЯМ ОТ 2 ЛЕТ Куриные наггетсы можно легко приготовить своими руками в духовке. Отличное блюдо на обед или ужин. Гарнир - на ваше усмотрение, например, картофельное пюре. Ингредиенты: Куриный фарш - 200 г Мука - 50 г Вода - 70 мл Время приготовления: 35 минут Рецепт: Из куриного филе сделать фарш. Муку смешать с водой. Должна получиться консистенция густой сметаны. Влажными руками из фарша сформировать наггетсы произвольной формы, полностью окунуть в кляр. Выложить наггетсы на противень, отправить в духовку на 180С на 25 минут. #рецепты https://dzen.ru/id/6762d54dce41010447eeac21
КУРИНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ 🫛 Деткам от 1,5 лет Ингредиенты: Грудка куриная - 300 г Морковь - 1 шт. Картошка - 3 шт. Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий) Репчатый лук - 1 шт. Сыр - 50 г Яйцо - 1 шт. Мука - 4 ст.л. (может больше или меньше, всё зависит от муки) Растительное масло - для жарки Время приготовления: 45 минут Рецепт: Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде. Разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. Картофель нарезать кубиками, переложить вариться в бульон. Сделать зажарку: обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке). Добавить зажарку в суп, соль и специи (для детей постарше) и варить почти до готовности. Сделать сырные клёцки: сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так, чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё 10 минут, накрыть крышкой и дать супу настоятся 5 минут. #рецепты https://dzen.ru/id/6762d54dce41010447eeac21
КУРИНЫЕ ШАРИКИ С КАРТОФЕЛЕМ 🍴🍴🍴 Детям от 1 года❗️ Куриные шарики с картофелем - отличный и сытный обед для всей семьи. Их внешний вид очень нравится малышам. Ингредиенты: Куриное филе - 500 г. Картофель - 1 шт. Растительное масло - 30 мл. Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. Томатный сок - 500 мл. Соль, специи - по вкусу и возрасту Картофельный крахмал - 2 ч. л. Время приготовления: 35 минут Рецепт: Выложить фарш в миску, добавить нарезанный лук, натертую на терке картошку. Для детей постарше, добавить соль и специи. Тщательно перемешать. Добавить в фарш 1 яйцо и снова перемешать. Сформировать из фарша тефтели. Обжарить на растительном масле с двух сторон. 3. Томатный сок смешать с 1 столовой ложкой крахмала. Залить тефтели полученным соусом. Накрыть форму крышкой или фольгой. Запекать тефтели в горячей духовке при 200 градусах около 30 минут. #рецепты Няня в семью
ТОМАТНЫЙ СОУС С СЫРОМ: БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅 Ингредиенты: - 100 г макаронных изделий (например, рожки или спиральки) - 200 мл томатного соуса - 50 г тертого твердого сыра - соль и перец по вкусу - оливковое масло для жарки Приготовление: 1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. 2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. 3. Добавьте томатный соус и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по сковороде. 4. Добавьте отваренные макароны в сковороду и перемешайте. 5. Готовьте макароны на среднем огне, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими и не покроются соусом. 6. Добавьте тертый сыр и соль и перец, если необходимо. 7. Перемешайте, чтобы сыр расплавился и макароны покрылись соусом. 8. Подавайте готовые макароны с томатом и сыром горячим. 9. Приятного аппетита! #рецепты Подпишись на канал⬇️ https://dzen.ru/id/6762d54dce41010447eeac21
Разница между аллергией и непереносимостью Иногда симптомы непереносимости пищи схожи с признаками пищевой аллергии, однако они представляют собой различные реакции организма. Аллергия является иммунной реакцией на определенный белок. Эти белки могут содержаться не только в продуктах питания, но и в пыльце растений, домашней пыли, шерсти домашних животных или плесневых грибках. По непонятным причинам организм воспринимает такой белок как угрозу и начинает бороться с ним, высвобождая антитела IgE. Непереносимость представляет собой химическую реакцию пищеварительной системы на отдельные компоненты определенных продуктов, таких как лактоза в молочных изделиях или глютен в хлебобулочных изделиях. Также возможна замедленная иммунная реакция, при которой организм производит антитела IgG4. Эта реакция может развиваться спустя несколько часов или даже дней после взаимодействия с продуктом. В отличие от аллергии, которая обычно проявляется при вторичном контакте с аллергеном, непереносимость может возникнуть как сразу, так и после многократного потребления продукта. Кроме того, существует различие в чувствительности. Люди с непереносимостью зачастую способны употреблять небольшие порции непереносимого продукта без каких-либо неприятных последствий. Для аллергика каждая встреча с аллергеном несет потенциальную опасность. Даже если предыдущие реакции были слабыми, существует вероятность, что следующая реакция может оказаться смертельно опасной. Контакт с минимальным количеством аллергена, включая употребление в пищу или простое касание, может вызвать анафилактический шок. 🔆Пример: если выпить стакан молока, то при наличии аллергии симптомы, такие как зуд, высыпания или отек, появятся в течение получаса. 🔆При непереносимости неприятные ощущения, такие как головная боль или дискомфорт в желудке, могут появиться лишь спустя несколько часов. Как отличить аллергию от непереносимости? Это возможно сделать с помощью анализа крови. Для каждого отдельного аллергена и потенциально непереносимого продукта необходимо проводить отдельный тест. Например, для определения аллергии на шоколад проводится анализ на наличие антител IgE к шоколаду, а для выявления непереносимости - анализ на антитела IgG4 к шоколаду. ❗️Важно отметить, что анализы на аллергию следует делать только во время проявления симптомов, тогда как для диагностики непереносимости такие ограничения отсутствуют. #семья#статья #дети #родители #развитие #помощь #няня # агентство #ищу #малыш Няня в семью
🍓Основные витамины и минералы: Витамин C: укрепляет иммунную систему. Витамины группы B: поддерживают нервную систему и обмен веществ. Калий: важен для сердечно-сосудистой системы. Магний: участвует в работе мышц и нервной системы. Железо: необходимо для кроветворения. Польза для здоровья: Укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина C. Улучшает пищеварение за счет клетчатки. Антиоксиданты помогают бороться с воспалительными процессами и защищают клетки от повреждений. Возможные риски: Аллергическая реакция: клубника является одним из наиболее распространенных аллергенов среди фруктов. Необходимо соблюдать осторожность при введении клубники в рацион ребенка, начиная с небольших порций и наблюдая за реакцией организма. Практические советы: Выбирать спелую клубнику без пятен и повреждений. Мыть ягоды перед употреблением. Вводить клубнику в рацион постепенно, начиная с небольшого количества и увеличивая дозу при отсутствии негативных реакций. #рекомендацит Няня в семью