Найти в Дзене
Типы предприятий

Типы предприятий

Здесь можно посмотреть материалы по разным типам предприятий - рестораны, кафе, бары, пекарни и др.
подборка · 8 материалов
ПОЧЕМУ ЧАСТО НЕ РАБОТАЕТ ДОСТАВКА РЕСТОРАНА
Если коротко – потому что ее не планируют заранее, а организуют в уже действующем ресторане. А если подробно? А если подробно – То есть в проекте должно, например, присутствовать помещение для курьеров. Как часто вы видели в ресторане такое помещение? Я, наоборот, нередко вижу, как неопрятно одетые курьеры в грязной обуви топчутся в кухне, получая заказы. В лучшем случае – они кучкуются около стойки выдачи в торговом зале демократичных заведений вперемешку с гостями, либо занимают столики или посадочные места...
Пекарня или КОНДИТЕРСКАЯ? Часть2
Итак, в прошлой статье мы поговорили о том, что такое пекарня в современном понимании и как лучше ее организовывать. Если пропустили – ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ Ну а что же представляет из себя такой тип предприятия, как кондитерская? Если брать классическую классификацию типов предприятий питания , то происхождение кондитерской идет от такого типа предприятий питания, как кафе-кондитерская. Чтобы понять, каким критериям должно отвечать такое заведение – давайте вспомним, что за тип предприятия «кафе», а затем рассмотрим, какие особенности накладывает на него вторая часть – «кондитерская»...
291 читали · 3 года назад
ПЕКАРНЯ или кондитерская? Часть1
Этот вопрос в последнее время встает очень часто, и большинство предпринимателей отвечают на него каждый по-своему. Для некоторых это – одно и то же. Давайте разбираться. ПЕКАРНЯ. Прежде всего – к какому типу предприятий она относится? В советское время выпечка хлеба почти на 100% была сосредоточена на крупных хлебозаводах, которые относятся к промышленным предприятиям. Они работают по ГОСТам, у них свои, особые требования к качеству. К отрасли общественного питания они никак не относились. Прошло время...
ЗАЧЕМ КОФЕЙНЕ СВОЕ ЛИЦО? Кофе и маркетинг.
Несколько лет назад я была в Санкт-Петербурге – меня привели туда дела. По утрам я шла по просыпающимся улицам, любовалась необычной красотой этого города и искала глазами кофейни, чтобы глотнуть горячего бодрящего напитка, наполняющего утро ароматным удовольствием. Кофеен в моем районе оказалось несколько. Но поразило меня то, что каждая из них была неповторима, имела свое собственное лицо, свою неповторимую концепцию, свои «изюминки». Это выгодно отличалось от того «сетевого» формата кофейных...
БАРНАЯ СТОЙКА: Украшение зала или рабочая зона бармена? КЕЙС.
Нельзя отрицать, что барная стойка - это изюминка ресторана или кафе. Она - главный элемент интерьера, притягивает к себе взгляды гостей с первого шага в ресторане, особенно если она выполнена хорошим дизайнером. Но все это может оказаться абсолютно бесполезной мебелью, если она не выполняет своей главной задачи, ради чего она и была придумана - максимально быстро отдавать качественную барную продукцию в заказы - алкоголь, горячие и холодные напитки, кондитерские изделия. В моей практике, когда...
ЧАСТЬ 3. Заключительная. О МОРОЖЕНОМ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ
В первой части статьи мы поговорили о джелато и специальной витрине, в которой мороженое и готовится, и хранится. Во второй части статьи мы коснулись возможности организации кафе-мороженое с использованием специальных вращающихся витрин, разобрали причины, по которым сейчас мало таких кафе, поговорили о перспективах их развития и даже придумали новый формат заведений. Если вы пропустили первые две части публикации – их можно почитать здесь МОРОЖЕНОЕ и ресторанный бизнес. Часть 1 Ресторанный бизнес и МОРОЖЕНОЕ...