Пирог с абрикосовым настроением 🔺Рецепт пирога с абрикосами: 🔸Ингредиенты: - Мука пшеничная - 150 г - Масло сливочное - 50 г + для смазывания формы - Сахар - 4 ст. л. - Яйцо куриное - 2 шт. - Разрыхлитель - 0,5 ч. л. 🔸Начинка: - Абрикосы - 300 г - Сахарная пудра - по вкусу 🔸Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Абрикосы вымойте, обсушите и разрежьте пополам. 3. В глубокой миске соедините яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером до пышной массы. 4. Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте. 5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму. 6. Сверху разложите половинки абрикосов. 7. Выпекайте пирог с абрикосами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. 8. Готовый пирог остудите. 9. Присыпьте верх пирога сахарной пудрой. 10. Пирог с абрикосами готов. Приятного аппетита!
1 год назад