Найти в Дзене
🍴🍱 Быстрые рецепты приготовления блюд.

🍴🍱 Быстрые рецепты приготовления блюд.

💯👍В этой подборке вы можете подобрать рецепт для быстрого и простого приготовления понравившегося блюда. 👍💯Приятного аппетита. 🍴🍱
подборка · 5 материалов
Пирог с абрикосовым настроением 🔺Рецепт пирога с абрикосами: 🔸Ингредиенты: - Мука пшеничная - 150 г - Масло сливочное - 50 г + для смазывания формы - Сахар - 4 ст. л. - Яйцо куриное - 2 шт. - Разрыхлитель - 0,5 ч. л. 🔸Начинка: - Абрикосы - 300 г - Сахарная пудра - по вкусу 🔸Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Абрикосы вымойте, обсушите и разрежьте пополам. 3. В глубокой миске соедините яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером до пышной массы. 4. Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте. 5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму. 6. Сверху разложите половинки абрикосов. 7. Выпекайте пирог с абрикосами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. 8. Готовый пирог остудите. 9. Присыпьте верх пирога сахарной пудрой. 10. Пирог с абрикосами готов. Приятного аппетита!
Хачапури с сырои и яйцом (По просьбе ещё одной подписчицы👍) Ингредиенты: - 500 г муки - 1 яйцо - 250 мл молока - 30 г свежих дрожжей - 2 ст. л. сахара - 0,5 ч. л. соли - 60 г сливочного масла - 400 г сыра сулугуни - 80 г твердого сыра - 7 яиц Приготовление: 1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, добавить пару ложек муки, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут. 2. В большую миску просеять муку, добавить соль, влить подошедшую опару и яйцо. Замесить мягкое тесто, добавить сливочное масло комнатной температуры и вымешивать еще 5-7 минут. 3. Накрыть миску пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. 4. Сыр сулугуни натереть на крупной терке, твердый сыр натереть на мелкой терке. 5. Тесто обмять, разделить на 8 равных частей, каждую раскатать в тонкую лепешку. Выложить на лепешку немного сыра и твердого сыра. 6. Сформировать лодочки, соединив края теста в центре. 7. Смазать лодочки желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 8. Пока лодочки пекутся, разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и взбить вилкой. 9. Готовые лодочки достать из духовки, выложить в центр каждой лодочки по 1 яйцу. 10. Отправить лодочки в духовку еще на 5-10 минут, чтобы желток схватился. 11. Хачапури по-аджарски готовы! Приятного аппетита!
🍒Вишневый компот По просьбе подписчицы 👋 пишу рецепт вишневого компота, который я варила из нового урожая. ❗Рецепт для консервации 🔸Отделить вишни от плодоножки и промыть водой. 🔸Чистые банки на треть заполняю вишней (у меня банки 3х литровые) 🔸Далее заливаю банки крутым кипятком и накрываю металлической крышкой. Так даю настояться минут 30-40. 🔸После чего сливаю жидкость из банок в большую эмалированную кастрюлю, ставлю на огонь и довожу до кипения. После чего добавляю в кастрюлю сахар по вкусу. 🔸Даю покипеть минут 10. После чего сразу же разливаю по банкам, и накрываю крышками. Поочерёдно закручиваю. (Можно разливать и сразу закручивать по одной банке поочерёдно) 🔸Закрученные банки ставлю на горлышко вверх дном. Укутываю в тепло и оставляю на сутки. 🔸После чего убираю компот в место хранения. Компот приобретает насыщенный рубиновый цвет. И уже готов к употреблению. Но у меня храниться до зимы. А в сезон можно сварить компот по другому рецепту, без консервации. Всем приятного 🤩
🍴🍱КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ Ингредиенты: - Кабачок - 200 г - Яйцо - 1 шт. - Соль - по вкусу - Перец - по вкусу **Приготовление:** 1. Кабачок натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить яйцо,, соль и перец. Хорошо перемешать. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой и жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. 3. Перевернуть оладьи и жарить еще 2-3 минуты. 4. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 5. Подавать оладьи горячими со сметаной или другим соусом
💯МАННИК- просто и вкусно 🔻Ингредиенты: - 1 стакан манной крупы - 2 стакана молока - 3 яйца - 0,5 стакана сахара - щепотка соли - 50 г сливочного масла - 80 г изюма - 4 столовые ложки муки - 0,5 чайной ложки разрыхлителя 🔻Приготовление: 1. В кастрюле смешиваем молоко, яйца, сахар, соль и сливочное масло. 2. Добавляем в кастрюлю манную крупу и тщательно перемешиваем до однородного состояния. 3. Добавляем изюм и муку, смешанную с разрыхлителем, и снова тщательно перемешиваем. 4. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму для выпечки сливочным маслом. 5. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40-45 минут. 6. Проверяем готовность манника, проткнув его деревянной палочкой, если она выходит сухой, значит он готов. 7. Даем маннику остыть в форме и затем вынимаем его. 8. По желанию можно посыпать манник сахарной пудрой или полить сиропом. 9. Манник готов к употреблению! ❤Сохраняйте рецепт 💗Подписывайтесь на канал #манник, #мангикрецепт, #манниквкусныйрецепт, #приготовлениеманника, #простойрецептманника