Домашний майонез. 10 вариантов. Идеальный результат.
Полезные мелочи
В кулинарии есть масса подготовительных операций, которые достойны отдельного описания.
подборка · 3 материала
Как сварить морковь для салата. Варить в кожуре или без? Сколько времени варить? Запекать ли в духовке? Как удобно порезать кубиками.
Если вы готовите салат, и вам нужно получить нарезанную кубиками варёную морковь — не нужно её варить в мундире с картошкой или запекать в мундире в фольге в духовке. Чистить современным гаджетом гораздо удобнее сырую морковь а на вкус и цвет вы никогда не отличите варёную в мундире, запечённую и варёную очищенную морковь. Что касается пользы, то здравый смысл подсказывает, что лучше выварить некоторое кол-во вредных веществ и слить с водой, чем сохранить некоторое кол-во полезных веществ, запекая морковь в духовке в фольге...
Как сварить кубиками картошку для салата. Идеальный метод. Быстро, просто, удобно!
Обычно для оливье или винегрета картошку варят в мундире или запекают в духовке в мундире в фольге. Затем остужают и нарезают кубиками. Но есть способ получить полностью сваренные и одновременно не превращающиеся в кашу кубики картошки гораздо быстрее и удобнее, чем приготовление картошки в мундире, или обычная варка картошки целиком. Особенно этот метод актуален, если молодой картошки нет, а картошка зимнего хранения очень крупная или уже мягковата, повреждена, проросла, а то и позеленела. Ну...