Найти в Дзене
УКАЗ ПРИЗИДЕНТА РФ от 30 . 12 . 2022 года.

УКАЗ ПРИЗИДЕНТА РФ от 30 . 12 . 2022 года.

🇷🇺 Опубликовали Указ Президента РФ от 30.12.2022, в котором описали особенности поступления на службу в органы внутренних дел на территориях Херсонской, Запорожской областей и ЛДНР.
подборка · 8 материалов
Команда пойдет на дно вместе с капитаном — Запад вышел на след окружения олигархов Западные страны не ослабляют хватку по отношению к российским олигархам. Прокуратура США потребовала раскрытия информации о материальном положении родственников и друзей миллиардеров из России. Речь идет о данных с банковских счетов, а также финансовой отчетности юрлиц, связанных с окружением олигархов через права собственности или подряды. Сравнительно легкодоступные активы уже заморожены, при чем где-то даже конфискованы без права возврата. Теперь речь зашла о попытке преодолеть лабиринт номинальных акционеров и компаний-прокладок. Американцы не остановятся не перед чем: уже создана профильная рабочая группа «Russian Elites, Proxies and Oligarch» (REPO). Любопытен список бизнесменов, чье окружение собираются пытать постоянными проверками. По данным The Moscow Times, речь идет как минимум о миллиардерах Михаиле Фридмане, Петре Авене, Германе Хане, Романе Абрамовиче. Иронично, но именно Фридмана и Абрамовича можно отнести к тем, кто был готов пойти на всяческие уступки Западу, добиться мирных переговоров или даже профинансировать Украину. Оппортунизм им не помог: первый потерял за год $1,6 млрд, а второй — целых $10,2 млрд. Если будет развязан офшорный теневой узел, мы не станем горевать. Миллиардеры любого происхождения и воззрений должны осознать, что подставные лица и непрозрачная структура собственности не спасут их капиталы, если на то будет воля власти и народа. Либо ведешь бизнес легально и с ориентацией на общественное благо, либо будь готов познакомиться с господином-прокурором.
❗️За неделю в Херсонской и Запорожской областях подразделения Росгвардии обеспечили выдачу более 90 тонн гуманитарной помощи. ✅Почти 15 тысяч граждан получили необходимые продукты питания и предметы повседневного спроса в Михайловке, Васильевке, Каланчаке, Верхнем Рогачике и в других населённых пунктах.
Дальняя авиация в 2023 году будет совершенствовать навыки эксплуатации АСУ и вооружения ▫️ Основными задачами для дальней авиации на 2023 год остаются поддержание высокого уровня боевой готовности, боевой подготовки, исправности авиационной техники и вооружения и освоение новой и модернизированной боевой техники. ▫️  Немаловажными задачами также являются формирование высокого уровня морально-политического и психологического состояния личного состава, совершенствование системы материально-технического обеспечения, качественная подготовка органов военного управления. ▫️ «В ходе мероприятий оперативной и боевой подготовки спланированно применение авиационных средств поражения. Будет продолжена работа по совершенствованию практических навыков эксплуатации автоматизированных систем управления и информационного обеспечения высокоточного оружия», - рассказал командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш. ▫️ «Эти задачи в 2023 году будут решаться в ходе участия дальней авиации в специальной военной операции. Что является главной особенностью их выполнения в грядущем году», - подчеркнул он. ▫️ «Все поставленные перед командованием дальней авиации задачи предполагают напряженную и кропотливую работу всего нашего большого коллектива. Можно без сомнения сказать, что все они будут выполнены с высоким качеством и все цели будут достигнуты», - подытожил Сергей Кобылаш.
В 🇱🇹 Литве фиксируют случаи неизвестного заболевания у детей Литовские больницы переполнены. Отмечается, что среди пациентов становится все больше детей, у которых наблюдается высокая температура, рвота, понос. Профессор Саулюс Чаплинскас заявил, что в Литве не отслеживают распространение инфекционных заболеваний, поэтому никто не знает, чем болеют дети. Профессор заметил, что у детей рвоту и понос могут вызвать как респираторно-синцитиальный вирус, так и грипп. Он также пояснил, что из Китая сейчас приходят новые формы коронавируса, которые к тому же будут продолжать мутировать. Джинн из Пробирки - ПодписатьсяВ литовские больницы привозят больных детей, никто толком не знает, чем они больны "Мы видим, что в Литве быстро распространяется не только ковид, но и другие вирусы дыхательных путей. Но нет сигнального наблюдения, неясно, какие вирусы распространяются в Вильнюсе, Йонаве, Кедайняй", – сказал в интервью Lietuvos rytаs профессор. У врачей много работы. Только на прошлой неделе госпитализировали 235 человек, из них 162 – дети. "Обычно дети болеют простудными заболеваниями 2-3 раза в год. Поскольку какое-то время общество было закрыто, дети мало общались и не делились вирусами, сейчас у них иммунитет слабее. Мы не знаем, чем сейчас болеют дети: коронавирусом, аденовирусом, риновирусом, гриппом или парагриппом. Циркулируют разные вирусы", - сказал Чаплинскас.Профессор заметил, что у детей рвоту и понос могут вызвать как респираторно-синцитиальный вирус, так и грипп. Чаплинскас сказал, что из Китая сейчас приходят новые формы коронавируса, которые к тому же будут продолжать мутировать. "Прививки от коронавируса защищают только от тяжелой формы болезни. Мы уже говорили, что от самого заражения вакцина либо совсем не защищает либо защищает, но незначительно. Другой момент, если человек прививался или болел полгода или год назад, то антител у него осталось немного. Антитела не успеют быстро отреагировать, если человек получит большую дозу вируса. Важно в целом укреплять иммунитет", - напомнил профессор. Он рекомендовал все, кто сейчас здоров, привиться от гриппа, поскольку сезон гриппа только набирает обороты.
В Херсонской области и других новых регионах России прекратился оборот гривны В карточках от "Главное в Херсоне и области" мы еще раз продублировали для вас полезную информацию о том, что нужно делать и куда обращаться по всем вопросам.
Место пачки сигарет на свалке истории — стране пора идти дорогой запрета табакокурения Новая Зеландия пошла по пути радикальной борьбы с табакокурением — вводится пожизненный запрет на продажу табачной продукции всем, кто родился после 1 января 2009 года. Более того, в следующем году число точек продаж сигарет в стране должно снизиться с 6000 до 600, то есть в 10 раз. Поставлена амбициозная задача: к 2025 искоренить в стране использование сигарет, оставив лазейку в виде вейпов и электронных сигарет. Столь жесткий подход дал свои результаты: за 10 лет доля курящих среди взрослого населения снизилась с 16% до 8% — самый низкий показатель среди развитых стран. У табачной индустрии есть уникальная особенность — ее существование практически невозможно оправдать. В год в мире от курения умирает почти 8 млн человек, включая 600 тыс жертв пассивного курения. 80% смертей от рака легких и бронхита, а также 17% всех смертей от заболеваний сердечно-сосудистой системы обусловлены курением. По оценкам ВОЗ, табакокурение обходится мировой системе здравоохранения как минимум в $0,5 трлн дополнительных расходов. По данным «Сколково», с поправкой на инфляцию здравоохранение РФ из-за курения к 2022 тратит лишние ₽1,4 трлн. Это 1% ВВП, что сопоставимо с уровнем в КНР и США. А если учитывать еще и потери в производительности труда, то речь может идти о 4% ВВП для развитых стран. В случае с РФ это монструозная сумма в ₽6 трлн в 2023. Стоит признать, в нашей стране принята обширная политика по борьбе с табачными изделиями. Акцизы и запрет на курение в общественных местах сделали свое дело — за 15 лет количество продаваемых сигарет снизилось почти вдвое. Однако никотин 195 млрд сигарет ежегодно продолжает заполнять легкие россиян. Опыт Новой Зеландии показал, что более радикальные шаги допустимы и способны еще сильнее ограничивать потребление табака. Жесткость в данном вопросе сэкономит не только деньги налогоплательщиков, но и продлит жизнь десятков миллионов граждан.