Найти в Дзене
Пирожочки-плюшечки

Пирожочки-плюшечки

вкусная выпечка
подборка · 14 материалов
Морковный кекс. Ловите самый простой рецепт вкусного морковного кекса. Итак, нам необходимо: мука 250гр, 3 яйца, 150гр сахара (но можно по вашему вкусу- чуть больше или чуть меньше), 120 гр растительного масла (это для теста), 1 ч.л. разрыхлителя, ну конечно же морковь- 200гр (через мелкую терку). Морковь натираем через терку и соединяем с яйцами, добавляем сахар, растительное масло и хорошенько перемешаем. В самом конце приготовления теста для кексов добавляем муку и еще раз все хорошенько надо перемешать. Нашу смесь выливаем в форму (у меня силиконовая, поэтому я не смазывала стенки формы маслом) и ставим выпекаться в духовку примерно на 30-40 минут. Следите за выпечкой по своей духовке, готовность можно проверить спичкой или шпажкой, проткнув кекс. Если спичка сухая-значит кекс готов! Когда выпечка остынет, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! Совет: в тесто к морковке можно добавить корицу, или кусочки шоколада, или изюм. Будет очень вкусно.
Ачма- слоёный пирог с сыром, но у меня ленивый.
Пирог очень вкусный и быстро готовится. А я люблю именно те рецепты, которые готовятся легко и быстро. Итак, берём лаваш, сыр, творог, яйца, молоко, сливочное масло, соль, перец. 1. Яйцо с молоком смешать, чуть посолить и поперчить. В эту смесь будем макать наши куски лаваша. 2. Посуду для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда слой натёртого сыра. 3. Лаваш нарезать на куски по размеру формы, намочить в яичной смеси и выложить на сыр, сверху посыпать творогом...
Пирожки с луком и яйцом
Эти пирожки готовятся очень быстро и легко, даже начинающая хозяйка справится. Купить надо слоёное дрожжевое тесто, отварить яйца и нарубить зелёный лук. Я купила такое тесто, но можно любое, какое будет в вашем магазине. Его надо разморозить и раскатать потоньше. Нарезаю ножом тесто на маленькие квадратики и на каждый квадрат выкладываю (до начинки) маленький кусочек сливочного масла. Так как наша начинка сухая, то масло как раз сделает вкус пирожков ещё вкуснее и нежнее. Начинка: отварные яйца и зелёный лук нарезать мелко, перемешать вместе, по вкусу добавить соль...
Испекла пирожки из слоёного теста. Готовое дрожжевое слоёное тесто, творог+ манка, сахар по вкусу и у вас на столе вкусные, пышные пирожки. Тесту даём разморозиться, нарезаем на квадратики, на одну половину кладём любую начинку. У меня творог, перемешанный с манной крупой и сахаром. Складываем треугольником, края защипываем (я это сделала вилкой). Выпекаем в духовке 20-25 мин. Пирожки получаются вкусными, пышными. Всем приятного аппетита!
Хлеб всему голова, или как я пекла хлеб.
Самый вкусный и ароматный хлеб в моем сознании, это хлеб из печки, горячий, вкусный, ароматный, который пекла и печет до сих пор моя тетя в деревенской печи. В городских условиях печки такой нет, но в помощниках у нас духовки и хлебопечки. По ее рецепту я испекла почти такой же хлеб в духовке. Итак, Это дрожжевой хлеб опарным способом. Сперва как и для пирогов, делаем опару. Сахар+ мука+ дрожжи+теплое молоко, перемешиваем и даём подняться. Потом добавляем муку и хорошенько замешиваем тесто, Ещё раз ставим в тёплое место и даём подняться...