Кислое молоко (катык) делаем сами дома
Моя кухня
Моя кухня состоит из приготовления еды и включает все сразу:
Первое, второе, печево, салаты, мясное, рыбное и овощное.
Сочники с творогом как в детстве
подборка · 5 материалов
С детства люблю только этот кефир, с магазина не нравится. Мама всегда делала свой катык (кислое молоко) и ели мы его ложкой прямо из горшка или кастрюли. К тому же у нас была своя коровка и звали её «Марта». Вкусное было у неё молоко и очень жирное. Поэтому у нас молочные и кисломолочные продукты были свои :сливки, сметана, масло, творог, сыр, и конечно же кефир. А мама называла кефир по татарски - катык Как заквасить кислое молоко или приготовить кефир дома? Катык или йогурт в домашних условиях делюсь рецептом, обязательно попробуйте приготовить Подробное описание: Нагреваем молоко 1 л., приблизительно до 40º любым способом, можно в микроволновке или в кастрюле на плите (молоко у меня 3,2-4,5 % жирности, но это не принципиально, отлично получается и на обезжиренном молоке), горячее не должно быть, иначе все бактерии погибнут и молоко не заквасится. В 1 литр молока добавляем 1-2 ст. ложки йогурта или вкусной, свежей, не скисшей сметаны, если йогурт или сметана будут не свежими, кислое молоко получится с кислинкой. Я кстати, поле первого заквашивания йогуртом, далее для закваски следующей партии употребляю уже получившейся кефир. Вернемся к заквашиванию, в теплое молоко кладем закваску и укутываем в полотенце или одеяло, самое главное, чтобы молоко оставалось теплым и создавалась благоприятная среда для заквашивания))) Через 3-5 часов проверяем, раскутываем и смотрим, жидкое или нет, если загустело значит- готово, если нет- оставляем еще на часик. В таком кислом молоке или кефире ложка стоит. Обожаю этот рецепт, получается очень вкусный йогурт, на правильном питании самое то))) По вкусу такой йогурт в магазинах стоит в 3-4 раза дороже обычного молока, а тут ты сам можешь контролировать свежесть продукта, так еще и экономить. Надеюсь у вас все получится!!!! Приятного аппетита!!! Если возникли вопросы, пишите в комментариях, обязательно отвечу. Не забудьте подписаться на мой канал. 🙏💞 Вы можете поддержать меня, поставив лайк под видео и поделившись им с друзьями! 🙏😘 Надеюсь, Вам понравилось видео 😊 напишите пожалуйста комментарий🙏💞
Варенье из одуванчиков с лимоном Полезные свойства одуванчиков
Можно класть в варенье мяту, лимон, мелиссу, апельсин, и некоторые специи, все это может разнообразить вкус
Сочники с творогом как в детстве
Всё получится если все продукты будут комнатной температуры! Если вы помните вкус сочников из детства, то это самый тот рецепт. Такая выпечка получается очень нежной, сочной и ароматной. Сочники получаются гораздо вкуснее и полезнее любого магазинного печенья, и количество сахара можно регулировать на свой вкус. Для приготовления теста: 1.Сливочное масло 125 г 2.Сахар 75 г 3.Яйцо 1 шт 4.Сметана 60 г 5.Мука 300 г 6.Разрыхлитель 1/2 ч.л. 7.Соль на кончике ножа. Для начинки: Для таких сочников подойдет домашний творог и магазинный...