Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Пирожки, рулеты ,булочки ,торты, кексы и многое другое
подборка · 18 материалов
622 читали · 1 год назад
Сосиски в тесте.Быстро, просто, на скорую руку, для всей семьи!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар перемешиваем и оставляем на 10 минут до образования "шапочки" и пузырьков. 2. В глубокой емкости просеиваем муку и добавляем соль, 1 яйцо и белок со второго яйца, а желток пойдет для смазывания выпечки. Все перемешиваем. 3. В муку вливаем поднявшуюся опару . Сливочное масло растопить в микроволновой печи, слегка остуживаем и теплым вливаем к муке . 4. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. 5.Прикрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут...
1 год назад
Торт с вишней "Монастырская изба"
Оригинальный торт с сочной вишней! ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста Для крема ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В просеянную муку на крупной терке натираем охлажденное сливочное масло и все хорошо перетираем в крошку 2. Затем добавляем разрыхлитель ,ванильный сахар, щепотку соли, сахар и сметану и замешиваем довольно тугое тесто. 3.Тесто отправляем в холодильник на час. 4.Извлекаем тесто из холодильника и выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем тесто в вот такую колбаску и разделяем ее на 15 частей. 5.Скатываем каждую часть в шар ( каждый шар примерно по 75-80 г...
2 года назад
Самса с тыквой.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1. В муку добавляем яичный белок. 2. В теплую воду добавляем 1 ч. ложку соли, перемешиваем. 3. Вливаем воду в муку , добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. 4. Кладем тесто в целлофановый пакет и даем отдохнуть 20 минут. 5.Мякоть свежей тыквы натираем на крупной терке. 6. Лук нарезаем на 3 части (как показано на фото) или полукольцами. 7. Добавляем лук к тыкве всыпаем 1 ч. ложку соли ,1 ч. ложку черного молотого перца , сахар 3 ст. ложки и вливаем 50 мл растительного масла...
544 читали · 2 года назад
Творожные пальчики.Вкуснятина на завтрак за 15 минут.Внутри палочки получаются очень нежными, а снаружи покрыты хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Творог перетираем вилкой или блендером, чтобы пальчики получились нежными и воздушными. 2. К творогу добавляем яйцо, сахар и соду гашенную уксусом ,все хорошо перемешиваем. 3. Затем добавляем муку . 4.Замешиваем тесто и скатываем в шар. Выкладываем тесто на стол припыленной мукой и само тесто также присыпаем мукой. 5. Разделяем тесто на 4 части и скатываем с них жгуты. 6. Жгуты разрезаем на одинаковые кусочки-пальчики примерно 4-5 см...
709 читали · 2 года назад
Курица с картошкой ,помидорами и сыром по "Французски"
ИНГРЕДИЕНТЫ Для заливки: ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. 2. Добавляем к филе приправу для курицы, соль, перец по вкусу ,паприку, сушеный чеснок и майонез ,все хорошо перемешиваем и даем промариноваться 20 минут. 3. Картофель нарезаем кружочками добавляем паприку ,соль по вкусу перемешиваем и выкладываем в глубокую емкость смазанную растительным маслом. 4.Сверху картофеля кладем филе хорошо разравниваем...
461 читали · 2 года назад
Торт "НАПОЛЕОН"с вишней. Легендарный, всеми любимый, нежный, вкусный, бесподобный!
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста Для крема С этого количества ингредиентов получаются 22 или 24 коржа , можно сделать один высокий торт или два наполеона по 12 коржей каждый . ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.В просеянную муку положите щепотку соли ,затем в чашу с мукой и солью натираем сливочное масло на крупной терке. Слои тертого масла пересыпайте мукой, чтобы оно не слиплось. 2. Затем руками перетираем масло с мукой в крошку. 3.Яйцо смешиваем с ледяной водой , все хорошо взбиваем венчиком. 4. Делаем по центру углубление и вливаем воду с яйцом...