Найти в Дзене
Технологии, которые нас кормят

Технологии, которые нас кормят

Технологии, которые нас кормят – еще одна тема, о которой мы поговорим в рамках проекта БУМ Науки. В подборке рассказываем о процессах, которые используются для уничтожения вредных микроорганизмов в продуктах, а также о веществах, которые добавляют для улучшения вкуса, цвета или срока хранения.
подборка · 4 материала
1 год назад
Наука в вашем холодильнике: технологии, которые делают еду лучше
Любая еда, какую мы захотим, ждёт нас на полках магазинов. Но за каждой пачкой молока и любимого печенья стоит огромный труд сотен людей. БУМ Науки рассказывает о том, как современные технологии помогают производить безопасную и вкусную еду и кормить миллионы людей. Пастеризация Пастеризация — это процесс термической обработки продуктов. Основная цель пастеризации — уничтожить бактерии, вирусы и другие микроорганизмы, чтобы продукты были безопасными для человека и дольше хранились. Во время пастеризации продукт, например, молоко, подвергается тепловой обработке при 60-70 градусах по Цельсию...
1 год назад
Как наука нас кормит? – тема нового эпизода подкаста БУМ Науки В выпуске разберем сразу несколько разных технологий, которые помогают пище становиться вкуснее и полезнее. А ещё – дольше храниться и быть более доступной для людей по всему миру. И заодно обсудим некоторые распространенные убеждения о том, что если учёные добавляют к пище какие-то добавки, консерванты и красители, внедряются в ее структуру на молекулярном уровне – значит, точно делают из неё вредный и опасный продукт. Слушайте подкаст на любой удобной площадке А еще ставьте лайки и пишите комментарии, так мы поймем что выпуск был полезен для вас Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив
1 год назад
Технологии, которые нас кормят – заключительная тема, о которой мы поговорим в этом году в рамках проекта БУМ Науки В карточках рассказываем о процессах, которые используются для уничтожения вредных микроорганизмов в продуктах, и веществах, которые добавляют для улучшения вкуса, цвета или срока годности. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.