Найти в Дзене
Первые блюда

Первые блюда

Готовим вкусно
подборка · 19 материалов
Сырный суп с курицей и грибами для новогодних каникул, который просят готовить снова
Есть блюда, которые неожиданно становятся главными героями новогодних каникул. Не салаты и не горячее, а именно суп. Этот сырный суп с курицей и грибами спасает после застолий, согревает в длинные зимние вечера и почему-то всегда заканчивается быстрее, чем планировалось...
Крем-суп из запеченной цветной капусты с чесноком
Этот суп я готовлю, когда хочется чего-то тёплого, уютного и при этом лёгкого. Запечённая цветная капуста меняется до неузнаваемости – становится сладковатой, бархатной, с глубоким ореховым оттенком. А чеснок после духовки даёт мягкий, почти сливочный аромат...
Постный чечевичный суп, который согревает и насыщает – с копченой паприкой и овощами
Этот суп варится быстро, выглядит празднично и по вкусу совсем не кажется постным. Густой, ароматный, с мягкой текстурой чечевицы и теплым копченым акцентом. Именно такие блюда выручают в холодные дни и остаются в меню надолго – потому что вкусно, просто и честно...
1 неделю назад
Густой суп-гуляш из говядины с паприкой и картофелем – сытный обед как в хорошей таверне
Есть блюда, которые греют не только желудок, но и настроение. Этот густой суп-гуляш из говядины с паприкой и картофелем именно такой. Насыщенный, ароматный, с глубоким мясным вкусом и мягкой сладостью паприки...
3 недели назад
Рассольник на говядине который возвращает силы после тяжёлого дня
Горячая тарелка сытного рассольника с мягкой говядиной, хрустящими огурчиками и кислинкой рассола. Светлая керамика, румяный хлеб рядом, сверху капля сметаны и зелень. БЖУ на 100 г: белки 2.5 г жиры 2.2 г углеводы 6.7 г 55 ккал. Рецепт Говядина 350 г картофель 3 шт перловка 3 ст л морковь 1 шт лук 1 шт солёные огурцы 3 шт рассол 150 мл лавр, перец, зелень. Перловку промой и залей кипятком. Говядину нарежь крупно, залей холодной водой и вари до мягкости примерно 1.5 часа, снимая пену. Добавь перловку и вари ещё 20 минут...
3 недели назад
Домашняя лапша на курином бульон
Представьте глубокую тарелку, из которой поднимается тонкий пар. Прозрачный золотистый бульон, в нем тонкие ленточки лапши, кусочки нежного куриного мяса, яркая морковь, петрушка. Свет ложится на поверхность, капля жира блестит как янтарь. Именно так должна выглядеть домашняя лапша, та самая, настоящая. Ингредиенты на 3 порции: куриный окорочок 300 г вода 1.5 л лапша домашняя 120 г морковь 1 шт лук 1 шт соль по вкусу перец черный молотый лавровый лист 1 шт зелень для подачи Как готовлю: Мою курицу, заливаю холодной водой, довожу до кипения...