Найти в Дзене
Сладкая выпечка

Сладкая выпечка

Здесь делюсь рецептами сладкой выпечки
подборка · 6 материалов
2 года назад
В любой ситуации поможет шоколад! Давно не было рецептов в ленте Делюсь любимым рецептом брауни, который всегда выручает, когда гости на пороге. 150г темного шоколада 150г сливочного масла 200г сахара 15г какао 95г муки 3 яйца Щепотка соли Вишня без косточки или малина любые орехи Растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить какао, соль, сахар - перемешать. Затем вводим яйца по одному, после постепенно муку. Выложить в форму 22-24 см, сверху положить вишню (у меня сегодня клубника) и орехи. В духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Готовится проще, чем яичница Всё, обалденный десерт к чаепитию с близкими готов. Если есть мороженое в запасе, то с ним вообще идеально.
2 года назад
Кулич "Краффин"
Скоро Пасха и на этот светлый праздник я всегда пеку куличи сама, вчера попросили рецепт этого красавца в комментариях. Краффин я пеку уже второй год и всегда он становится украшением нашего праздничного стола. Итак рецепт: 450 гр муки 7 гр быстродействующих дрожжей 3 желтка или 1 крупное яйцо 100 гр сахара 60 гр сливочного масла 30 гр сметаны 15% 160 гр молока щепотка соли ванильный сахар по желанию (я добавляю 1 чайную ложку) Для начинки 250г цукатов и 50г сливочного масла Приготовление Сначала в чаше соединяем желтки, растопленное масло, сметану, сахар, молоко, соль и ванильный сахар...
2 года назад
Вкус из детства. Песочные колечки с арахисом 🥜 На одной штуке точно не остановитесь. Делюсь рецептом, обязательно сохраняйте и пеките, порадуйте себя и близких этим хрустящим лакомством. 350г муки 200г сливочное масло комнатной температуры 130г сахара 1 яйцо 8г разрыхлителя 8г ванильного сахара Щепотка соли Желток и 1/2ч.л молока для смазки колечек. Все смешиваем до однородной массы в миксере, кроме муки. Добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем на 1 часа холодильник. Затем холодное тесто раскатываем на пергаменте 4-5 мм и вырезаем колечки. Смазываем смесью из желтка и молока, посыпаем арахисом. Выпекаем при 160-170° 15 минут. Приятного чаепития ☕
2 года назад
Сегодня день рождения мужа, второй день делаю вкусняшки. Вчера пекла пирожные "Наполеон" (на работе угостить), а сегодня чизкейк для домашнего чаепития. Вот его приготовлением и поделюсь с вами. Холодный чизкейк орео (без выпечки). Если вы любитель орео и чизкейков – он точно для вас! Нежный и в меру сладкий. Делюсь рецептом На форму d20 Основа 🔸Печенье орео 15 шт 🔸сливки 33% 40г Начинка 🔸Печенье орео 5 шт 🔸желатин 10г 🔸Сахар 110г 🔸Сливки 33% 50+200г 🔸творожный сыр 500г 🔸начинка от 15 печенек, которые пошли на основу. Печенье отделяем от начинки и измельчаем в крошку. Добавляем сливки и перемешиваем. Далее на подложку или тарелку ставим кольцо, внутри его проложить ацетатной пленкой - это поможет легко извлечь готовый чизкейк. Выкладываем основу и тщательно ее выравниваем по всему дну кольца. Готовим начинку. Замачиваем желатин в 60г воды (если порошковый), листовой просто замачиваем в холодной воде. Рубим печенье на небольшие кусочки. В сотейнике смешиваем 50г сливок и сахар. Ставим на небольшой огонь до полного растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем в смесь желатин. Смешиваем творожный сыр и начинку, добавляем сливки с желатином и сахаром и смешиваем миксером. Затем поломанное печенье и снова перемешиваем вручную. Отдельно взбиваем 150г сливок до стойких пиков, добавляем их к общей массе и снова перемешиваем. Готовую начинку выливаем на основу и в холодильник на ночь. Достаем готовый чизкейк, убираем кольцо и пленку. Украшаем половинками печенек. Завариваем вкусный час и наслаждаемся бомбическим десертом❤️ Спасибо всем, кто дочитал до конца. А если приготовите – ещё лучше 😉 Ставьте лайки, пишите комментарии. Всём добра✨
2 года назад
Мама, я хочу с трещинками
И это вовсе не о дереве😅 Так Пашка любит просить, чтобы я испекла его любимое шоколадное печенье. Восхитительное😍 тает во рту. Все, кто пробовал — просили еще или рецепт🙏🏻 На самом деле возни с ним не так и много, а выпекается еще быстрее. Часто делаю про запас и замораживаю заготовки, потом, когда нужно вытаскиваю и запекаю для близких. Делюсь рецептом с большим удовольствием.  150г муки  60г какао  200г сах пудры  10г разрыхлитель  щепотка соли  60г сливочного масла  2 яйца В первую очередь смешиваю все сухие ингредиенты, затем добавляю масло и перетираю все в крошку...
2 года назад
Да, да... Те самые... Из детства! Большинство вещей, которые мы помним из детства заставляют нас улыбаться и радоваться... Сегодня снова балую своих 😍 Делюсь рецептом. Тесто: 100г слив масла 50г сахара 1 яйцо Пакетик ванильного сахара (8г) 1 ст. ложка лимонного сока 1/2 ч л. соды Щепотка соли 250г муки Масло нужно растопить и оставить остывать до комнатной температуры. Яйцо растираем с сахаром + ванильный сахар + соль. Выливаем в яичную смесь масло и перемешиваем. Добавляем соду гашенную лимонным соком. Затем муку и замешиваем тесто. Оставляем на 1 час в холодильник. Из готового теста делаем шарики по 5-6 грамм и печем их в орешнице 4-5 минут. С готовых орешков срезать лишнее и измельчить для начинки. У меня с этого количества теста вышло 28 готовых орешка. Начинка: Вареную сгущенку (я брала готовую Алексеевскую, ещё Рогачёв нравиться) смешиваем с крошками от орешков. Еще добавляю орешки (просто их сегодня не было). Начиняем в каждую половинку. Оставляем на пару часов для пропитки и наслаждаемся. Приятного чаепития ☀️