Найти в Дзене
Еда в путешествиях

Еда в путешествиях

Отведать местные блюда - это часть познания нового места. В этой подборке мои заметки о еде, едальнях и рынках
подборка · 14 материалов
242 читали · 4 года назад
Еда в путешествиях. Ужин в Израиле в кафе для местных
Это нетуристическое кафе в туристическом Эйлате посоветовал нам хозяин отеля. С хозяином кафе познакомился еще днем по дороге на почту. Звать хозяина Коби (Яакова), но я в первый раз услышал Коба. Грузин? Из СССР? - подумал я сначала...
333 читали · 4 года назад
Еда в путешествиях. Чем кормят кочевники?
На исходе третья неделя кочевой жизни, а настоящая кухня кочевников так ни разу и не опробована. Исправить ситуацию решили в Элисте. Общепит в калмыцкой столице в разгар лета практически не работал. Лишь несколько кафешек на весь город, работающих на вынос...
Еда в путешествиях. Хинкали хороши не только в Грузии
Хинкали в Грузии - это, конечно, идеальный вариант. Но что желать, пока времена такие, что не очень-то и доберешься в желаемую точку земного шарика. Вот и остается пока пробовать кавказскую кухню хотя бы просто на Кавказе...
Сыр, вино и настоящие друзья
должны быть выдержаны временем. Так гласит кубинская народная мудрость и так написано на фирменных пакетах магазина "Сырная лавка" в Йошкар-Оле. Никак не рассчитывали в Поволжье ни на какие гастрономические изыски, но, вопреки ожиданиям, довелось отведать и чувашского пива, и марийского сыра...
Самый большой в мире масленичный блин
С 2006 года в Ялуторовске пытаются испечь огромный блин и попасть в "Книгу рекордов Гиннеса". Происходит это во время Масленицы. Для выпекания используют сковороду диаметром 3 метра. Соответствующих размеров "плита". Приличное количество дров уходит на растопку, чтобы получить необходимое количество углей. По готовности углей сковорода устанавливается на место. Сковорода весит 350 кг, ее устанавливают при помощи крана-манипулятора. Наливают растительное масло и равномерно размазывают по сковороде...
2203 читали · 5 лет назад
Чем кормят в Чуме, или как отведать в Тюмени блюда северной кухни?
Возможно кто-то из вас знаком с этим тюменским рестораном хотя бы по телевизионным репортажам: он успел засветиться в "Добром Утре" на Первом и в "Ревизорро" с Леной Летучей. А еще про него писал Vogue. Кстати, правильно заведение называется ресторан-музей "Чум". Почему музей? Просто потому, что на входе проходишь через небольшую экспозицию милых советских предметов, сопровождавших быт первопроходцев в освоении Тюменского Севера. Официанты заведения сначала встретят вас в качестве экскурсоводов...