Найти в Дзене
Впереди тебя ждут новые посты, видео и статьи.

Впереди тебя ждут новые посты, видео и статьи.

Лучше быть в шоке от увиденного, прочитанного и услышанного, чем в ж*пе от происходящего. Читай, смотри, слушай. Подписывайся.
подборка · 11 материалов
Интеллект бессознательного Каждый человек и его поведение являются сложной смесью сознательных и бессознательных психических процессов. Именно бессознательное, является хранилищем и накопителем чувств, мыслей, побуждений и желаний, которые скрываются от человека, поскольку их вытесняет сознание. Именно из-за такой особенности работы сознания в тень вытесняются негативные и неприемлемые компоненты. К подобному разряду могут быть отнесены: душевная боль, беспокойство или внутренний конфликт. По такому принципу работают защитные механизмы психики, которые оберегают сознание от излишнего возбуждения негативными воспоминаниями. Поведение человека, во многом, определяется бессознательным, и человек не может контролировать данный процесс при всем желании. Его можно несколько ограничить за счет постоянного анализа сновидений или оговорок. Отмечу 2 типа бессознательного: *Индивидуальное бессознательное является способом отражения личностного опыта отдельного человека, а также полностью состоит из переживаний, когда-то являвшихся сознательной частью; *Коллективное бессознательное – скрытые следы памяти человеческого прошлого, то есть расовая и национальная история. Исходя из всего этого, делаем вывод, что бессознательное является истинным источником всего человеческого сознания. Каждая из человеческих способностей в один из моментов времени являлась частью бессознательного и лишь со временем реализовалась на сознательном уровне. Бессознательное обладает серьезным влиянием на жизнь человека. В зависимости от степени принятия собственного бессознательного жизнь человека может упрощаться за счет более быстрого преодоления проблем. Для этого достаточно осознать наличие бессознательного и окунуться в некоторые тайны собственного «Я».
Я научу тебя… Я научу тебя тому, что вера в себя, в сто раз более мощна, чем удача. Я научу тебя тому, что образование является лучшим активом каждого. Я научу тебя никогда не осуждать кого-то. Я научу тебя тому, что всё может быть симпатичным с какой-то точки зрения. Я научу тебя тому, что можно быть смелым/ой и одновременно красивым/ой. Я научу тебя тому, что хорошие люди не всегда могут быть хорошими на самом деле. Я научу тебя тому, что плохие люди не всегда могут быть плохими на самом деле. Я научу тебя тому, что мужество — означает отстаивать то, что правильно, даже если ты боишься где-то глубоко в душе. Я научу тебя тому, что быть странным — это прекрасно. Я научу тебя, что свобода — это дар. Я научу тебя тому, что ни за какие деньги или связи нельзя купить себе настоящих друзей. Я научу тебя тому, что мир без воображения — скучное и тоскливое место. Я научу тебя тому, что счастливая семья не измеряется в золоте. Я научу тебя тому, что ненависть и предрассудки могут свести с ума и превратить даже самого красивого человека в монстра. Я научу тебя тому, что если вы хотите познакомиться с человеком, нужно посмотреть, как он относится к своим подчиненным, а не к равными ему. Я научу тебя тому, как любить себя, независимо от того, как ты выглядишь. Я научу тебя тому, что мы не можем изменить прошлое, только будущее. Я научу тебя тому, что крысы не могут быть хорошими друзьями. Я научу тебя тому, что за благое дело стоит бороться в любом возрасте. Я научу тебя тому, что любовь, которую мы испытываем к нашим питомцам, может быть вполне реальной. Я научу тебя тому, что жизнь без любви — это не жизнь. Я научу тебя тому, что истории, которые мы любим, всегда будут с нами... Я научу тебя тому, что ради некоторых вещей стоит умереть. Твоя задача ЗАХОТЕТЬ научиться… Читай, смотри, изучай - записывайся на консультацию...
Шизофрения — это не болезнь, которая случается с некоторыми людьми, это нормальное состояние человечества. Все разделены, расщеплены. Мы ошибочно думаем, что шизофрения — это медицинский диагноз, но это не так. Этой болезнью болеет каждый человек. Чтобы понять её суть, приведу пример. Эксперимент над мышью: её посадили на платформу, а чуть ниже поставили два абсолютно одинаковых ящика с едой. Зверёк мог выбрать любой из них. Но при прыжке в правый, она получала разряд электрошока и проваливалась ниже, поэтому не могла добраться до еды. При выборе левого ящика она каждый раз благополучно добиралась до пищи. Через несколько дней мышь научилась прыгать только в левый ящик, игнорируя правый. После этого учёный, проводивший эксперимент, поменял ящики местами. Сперва, мышь прыгнула в левый и получила электрошок, после чего стала колебаться перед выбором. Она не могла понять, как же нужно поступать, какой ящик выбирать. Она прыгнула в правый, получила свой «приз», а через пару дней вновь привыкла к такому положению вещей. Но учёный снова произвёл обмен. И бедное животное вновь засомневалось. В конечном итоге она вообще прыгнула не в один из ящиков, а между ними. Эксперимент продолжался несколько недель, и за это время мышь полностью сошла с ума. Мы можем сравнить поведение мыши с нашим собственным - у человека всегда есть как минимум две разные возможности, но мы постоянно сомневаемся, какую же из них выбрать, и иногда вообще предпочитаем проигнорировать обе, прыгнув, как мышь из эксперимента, ровно посередине. От этого наш разум расщепляется, внутри сознания происходит раскол. Задумайтесь: когда вы находитесь в одиночестве, вас тянет к компании, толпе, а когда вы долгое время находитесь среди людей, вам тут же хочется уединиться. Когда у вас нет постоянного партнёра, любовь становится главной целью, но стоит отношениям начаться, как вы тут же думаете, а нужно ли это вам. По таким двойным стандартам живёт всё наше общество, поэтому весь мир можно назвать шизофреническим.
Всё хорошо, но что-то НЕ так! Внутренний конфликт в том, что при наличии такого ощущения, состояние ложного комфорта НЕ приносит позитивных эмоций. Это ощущение уходит корнями в глубокое детство, когда у ребенка формируется восприятие мира. Так называемое “стадное чувство” у человека заложено генетически (древние люди вынуждены были сбиваться в группы, чтобы выжить, а лишались этого права либо в наказание, либо по причине болезни, которая могла уничтожить все племя), и редко кто готов отказаться от общения и укрепиться во мнении, что ему никто не нужен. Где-то, в глубине души, человек опасается, что может что-то потерять. Страх одиночества довлеет над неуверенными людьми. Для такого человека подобное состояние принимается не иначе как “всё хорошо”, хотя это самообман. Иначе говоря, пока всё “НЕ плохо”, оно - “хорошо”, даже если в этом состоянии плохо. Вот такая подмена понятий. Некоторые люди какие-то странные. Они любят твердить, что им плохо на каждом шагу, но как только им предлагают помощь, они тихо уходят (потому что “им виднее”). Зачастую этим страдают те, кто любит погрузиться в меланхолию, и когда проблем становится больше, хандра тут же проходит и рождается желание бороться за место под солнцем. Они уже рады вернуться в первоначальное состояние “что-то НЕ так”. От этой позиции необходимо избавляться. Исправить проколы воспитания и восприятия, заложенные с детства, можно и нужно. Самому человеку сложно понять, что с ним случилось. И тут на сцене появляюсь Я, который ответит на все вопросы и разложит по полочкам.
Прошлое в прошлом
Иногда отпускать прошлое очень горько, тяжело, страшно и больно. Оно было разным: грустным, прекрасным, запоминающимся, чарующим. Но для того, чтобы «оторваться от земли», обрести крылья и взлететь в новую жизнь - нужно избавиться от балласта, который продолжает удерживать вас на прежнем уровне. Это тот самый груз воспоминаний. Избавьтесь от него. Начнем с того, что прошлого, также как и будущего, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это наша линейная модель мира делит время на 3 составляющие части: прошлое, настоящее и будущее...