Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Вкусно и полезно для худеющих
подборка · 8 материалов
105 читали · 1 год назад
💢Вкусный и полезный салатик за пару минут. Я очень люблю салаты, готовлю их часто и ем с удовольствием. Хорошая порция салата частично или полностью заменяет мне гарнир на обед или ужин. Один из фаворитов - рыбный. 💢 Консервированный тунец покупаю обычно по акциям и держу несколько баночек в запасе. Беру любой (не обязательно, кусочками), в салате совершенно без разницы. Также можно использовать филе горбуши. К рыбе нарезаем: отварные яйца (2 шт), небольшой огурчик, китайскую капусту (или листовой салат). Многие добавляют зелёный горошек, я делаю без него: зачем нам лишние калориии и крахмал? 💢В качестве заправки лучше всего домашний майонез или сметанно-горчичная заправка с лимонным соком. Но подойдёт и хороший покупной майонез, проверенной марки (я беру ВкусВилл). Важно: на этот салат нужна буквально капля, т.к тунец очень сочный (в собственном соку), не переборщите! Приятного аппетита 😋
💢Салат из морских водорослей, приготовленный из сушеного сырья. Полезно, низкокалорийно, не дорого. Полезные свойства морских водорослей известны всем. Помимо высокого содержания йода, улучшающего обмен веществ, в них есть витамины, марганец и селен. 💢 Лично я люблю морскую капусту и чука-салат. Но не в том виде, как они продаются в супермаркетах. В салатах из морской капусты (в пресновах) обычно много уксуса и лишней соли. Или майнезные соусы, что того хуже. Раньше брала в обычных консервных банках морскую капусту и делала салат с яйцом и сметаной . Стоило копейки. 💢Сейчас консервация вся довольно дорогая, в том числе морская капуста. Да и вкус как будто не тот. Попробовала брать в сухом виде и мне понравилось. Заказываю на маркетплейсах сухие водоросли - ламинарию и вакаме. Вкус разный, но нравятся обе. Шепотку водорослей заливаю кипяченой водой и оставляю на 15 минут разбухать. Потом промываю и заправляю салат. 💢 В качестве заправки использую следующие варианты: - для ламинарии : сметанно - горчичная (собственного приготовления) -для вакаме: покупной сливочно - кунжутный соус («Takemura», “Чим-Чим», и т.д). Такой салатик наиболее подходит к рыбным блюдам, морепродуктам и ризотто. 💢Вариант на обед или ужин: рыбное филе на пару, ложка риса и салат из ламинарии. Вкусно, минимум калорий, максимум пользы. На фото упаковка водорослей и результат после взаимодействия с водой. Далее - добавляем заправку и кушаем 😋.
💢Пятничный ужин по особому поводу 🤗. Зачастую по пятницам отмечаются различные приятные события, находятся поводы для вкусного ужина и пары бокалов 😁. Раньше я просто брала набор суши/роллов 🍣 и не парилась. 💢Но теперь рис мало употребляю, т.к я на низкоуглеводке. Даже если и ем изредка роллы, то после чувствую тяжесть в животе, да и от соевого соуса отекаю. Поэтому, этот вариант возможен только в гостях (или в офисе). Дома готовлю что-то полегче. 💢В последнее время мой любимый праздничный (или просто пятничный, под настроение) ужин следующий: 🍽Беру замороженные мидии в створках (пачка 500 г по 380 руб), высыпаю на сковородку, нагреваю. Добавляю немного сливок, сыр, сухой чеснок, солю. Готовится очень быстро, минут 7-10. По цене - не дороже роллов, кстати). 🥗К мидиям делаю овощную закуску с «бураттой» или помидоры «капрезе» с моцареллой и песто. 💢Ужин получается вкусный, даже изысканный 😋. Но в то же время лёгкий по калорийности и сбалансированный по нутриентам. Мой муж, правда, не любитель морепродуктов. Для него беру стейк лосося (или мясной) и жарю в грильнице. 💢Если есть повод для алкоголя - предпочитаю игристое «брют». На фото наша годовщина свадьбы (15 лет). Всем приятного пятничного вечера 😉 и хорошего настроения 🥰!
Эубиотический ужин. С ним вы точно не поправитесь.
Ужиная поздно, ложитесь спать с полным животом? Чувствуете тяжесть и боитесь поправится? Понимаю, у самой так было. Работая в стандартном офисном графике, возвращаешься домой зачастую лишь в восьмом часу. И голодная настолько, что мечешь все подряд, без разбора… Расскажу, как этого избежать и чувствовать себя отлично, сделав свой ужин легким и полезным. Что такое эубиотический ужин. Такой ужин нам советуют нутрициологи, специалисты по питанию. Суть его в том, чтобы насытить не только нас, но и микрофлору кишечника...
154 читали · 1 год назад
💢Пробиотический соус рецепт🥗. Такой соус лучше всего делать на основе греческого йогурта, который в 2-2,5 раза менее калорийный, чем сметана (в 5 раз - чем майонез). Варианты: -йогурт+зелень+соль+горчица (я беру зернистую); -йогурт+сок лимона+ зелень+соль; -йогурт + зелень+ соль+чеснок. 💢 Из йогуртов для подобной заправки мне нравится ВкусВилл «высокобелковый». Он низкокалорийный (68,9 ккал на 100 г) ,нежирный (2,1%), не слишком кислый. Чемпион по содержанию белка. 💢Чтобы сделать соус пробиотическим, добавьте чайную ложку ЗОЭ (Наринэ). Это поможет улучшению пищеварения и поддержанию здоровой микрофлоры кишечника. С дозировкой аккуратнее, норма в день - 1 чайная ложка концентрата. 💢Соус получается не только низкокалорийный, но и очень вкусный: лёгкий, с приятной кислинкой. Подходит для любых овощей: как для свежих (заправка для салата), так и запеченных или приготовленных из заморозки. Для рыбы и курицы - тоже норм 👌.
173 читали · 1 год назад
💢Когда не хочется готовить. Быстрый обед без вреда для фигуры💢 Бывает, что нет времени или просто не хочется готовить. В таком случае приходится либо покупать готовое, либо сооружать обед из того, что есть в холодильнике. 🥙Я в последнее время полюбила свеклу, хотя раньше ее почти не ела. Только вот варится она слишком долго, поэтому покупаю готовую, которая продаётся в магазинах в вакуумной упаковке. Стоит копейки и хватает почти на неделю: на винегрет, салаты, идет даже в качестве гарнира. У меня как раз такой вариант: 🍠Нарезаю пару маленьких свёкол кружочками, сверху распределяю творожный сыр, солю (можно добавить сухой чеснок, приправу для овощных салатов, или просто поперчить) - и готово! Сыра уходит примерно 2 стол. ложки (не больше, чем на бутерброды). 🍽Свёкла сама по себе очень сочная и к ней хорошо подходит куриная грудка. Если в холодильнике есть ещё и суп - будет полноценный обед. Я сделала в качестве холодной закуски с курицей, которая осталась с ужина. Супер-быстро , вполне вкусно, а главное - малокалорийно и сбалансированно по БЖУ. Подойдет и на ужин, кстати. Приятного аппетита😋