Найти в Дзене
О ПРОДУКТАХ

О ПРОДУКТАХ

Что мы едим, то мы и есть! А понимаем ли мы пользу того, что едим?!
подборка · 4 материала
2 недели назад
МАНГОЛЬД или Свекольник
МАНГОЛЬД Это листья свеклы 🥬🥬🥬🥬 📌 А вы знали, что это скорее овощ, чем листья) И это подвид свеклы - листовая свекла!!! Свекольник! 🥬 Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 70 см) на шпинат 🥬 Бывает разных цветов (желтый, красный, серебристый и оттенки) - зависит от сорта свеклы, а так же листики бывают прямые и кучерявые 📌 Его листики так же готовятся, как и у шпината 📌 А стебельки готовятся так же, как сельдерей и спаржа 🥬 Ну вот разобрались что это за фрукт и с чем его...
9 месяцев назад
ВОДА 💧 Капля живительной влаги!
Она реально живая, она впитывает все энергии! Ученые уже давно установили, что если мы плохо говорим у воды, то она тухнет и несет негатив, а если хорошо и любяще, то она становится живительной силой Вот откуда есть понятие «ЖИВАЯ ВОДА» и все наши сказки нам об этом постоянно напоминают 😜 Да что уж там - мы сами состоим из воды более чем на 60%. Нам нужна ВОДА💧  У меня бабушка постоянно накрывала стакан с водой чем-нибудь и говорила, что если оставить стакан «пастью» (на бабушкинском значит «открытым»...
10 месяцев назад
Бери-бери (синг. beri — «слабость»; алиментарный полиневрит) - болезнь, возникающая вследствие недостатка тиамина (витамина В1) в организме человека. Это состояние возникает, в частности, у людей, питающихся преимущественно белым рисом (полированным, лишённым оболочки) Характеризуется распространённым поражением периферических нервов конечностей, расстройствами сердечно-сосудистой системы и отёками вследствие накопления в организме молочной и пировиноградной кислот. При отсутствии в пище витамина В1 в организме нарушается углеводный обмен и накапливаются молочная и пировиноградная кислоты. Нервные нарушения (полиневриты) могут оканчиваться параличами. Профилактика: введение в питание продуктов, содержащих достаточное количество витамина В1. Продукты, не содержащие витамина В1 (хлеб и изделия из белой муки высшего и 1-го сортов, сахар) , не должны по калорийности составлять более 1/3 рациона.