Найти в Дзене
О ПРОДУКТАХ

О ПРОДУКТАХ

Что мы едим, то мы и есть! А понимаем ли мы пользу того, что едим?!
подборка · 5 материалов
3 дня назад
БАТАТ 🍠 Что за невиданный зверь!? Все про него слышали, но как оказалось (после моего последнего рецепта с участием батата), не все его пробовали и многие даже не знают что это - фрукт, овощи, гриб или еще что 🖖🏻 🍠 все просто - это картошка, слегка сладковатая - ну прям уж если придраться 😜 Готовится быстрее, чем картошка, а рецепты все те же пользуем, что и для картошки! Эти продукты взаимозаменяемы 🍠🥔 Главная отличительная черта батата от картофеля – его можно есть в сыром виде 🍠 Батат обладает противовоспалительным эффектом и дезинфицирует организм изнутри. Батат способен минимизировать пагубное воздействие тяжелых металлов и свободных радикалов. Овощ не только борется с их патогенными проявлениями, но и частично выводит из организма❗️ Батат имеет палитру от белого, до свекольно синего цветов. Но у нас на прилавках чаще всего оранжевая гамма Каждый сорт батата обладает неповторимым особенным вкусом. Корнеплод может обладать вкусом банана, ореха, дыни, кабачка, каштана и тыквы Американцы отдают предпочтение сочным оранжевым плодам с плотной мякотью, которую нужно отваривать. Среди азиатов популярны фиолетовые плоды с мякотью, которая по текстуре напоминает крем, и плотной гладкой поверхностью Батат имеет – высокий уровень содержания глюкозы  Батат не только улучшает сексуальное желание, но и минимизирует патогенные проявления климакса Факт: цветущие сорта бататов дают семена, которые можно использовать в качестве заменителя кофе ПОЛЕЗНОСТИ: Витамин В6 - благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов, а точнее – их стенок, он укрепляет их и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний Бета-каротин отвечает за здоровье органов зрения Витамин А выполняет роль антиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Коллаген, в свою очередь, отвечает за здоровье, молодость, упругость и сияние нашей кожи Употребление батата – вкусный и недорогой способ продлить молодость 😜 Витамин А является жирорастворимым Если хотите получить максимальную пользу, то употребляйте батат вместе с растительным маслом, витамин быстрее и лучше усвоится организшмом, обеспечив сияние и здоровье кожи @mnogovkysnogo Здесь про кулинарию и про меня ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ
2 месяца назад
МАНГОЛЬД или Свекольник
МАНГОЛЬД Это листья свеклы 🥬🥬🥬🥬 📌 А вы знали, что это скорее овощ, чем листья) И это подвид свеклы - листовая свекла!!! Свекольник! 🥬 Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 70 см) на шпинат 🥬 Бывает разных цветов (желтый, красный, серебристый и оттенки) - зависит от сорта свеклы, а так же листики бывают прямые и кучерявые 📌 Его листики так же готовятся, как и у шпината 📌 А стебельки готовятся так же, как сельдерей и спаржа 🥬 Ну вот разобрались что это за фрукт и с чем его...
11 месяцев назад
ВОДА 💧 Капля живительной влаги!
Она реально живая, она впитывает все энергии! Ученые уже давно установили, что если мы плохо говорим у воды, то она тухнет и несет негатив, а если хорошо и любяще, то она становится живительной силой Вот откуда есть понятие «ЖИВАЯ ВОДА» и все наши сказки нам об этом постоянно напоминают 😜 Да что уж там - мы сами состоим из воды более чем на 60%. Нам нужна ВОДА💧  У меня бабушка постоянно накрывала стакан с водой чем-нибудь и говорила, что если оставить стакан «пастью» (на бабушкинском значит «открытым»...
11 месяцев назад
Бери-бери (синг. beri — «слабость»; алиментарный полиневрит) - болезнь, возникающая вследствие недостатка тиамина (витамина В1) в организме человека. Это состояние возникает, в частности, у людей, питающихся преимущественно белым рисом (полированным, лишённым оболочки) Характеризуется распространённым поражением периферических нервов конечностей, расстройствами сердечно-сосудистой системы и отёками вследствие накопления в организме молочной и пировиноградной кислот. При отсутствии в пище витамина В1 в организме нарушается углеводный обмен и накапливаются молочная и пировиноградная кислоты. Нервные нарушения (полиневриты) могут оканчиваться параличами. Профилактика: введение в питание продуктов, содержащих достаточное количество витамина В1. Продукты, не содержащие витамина В1 (хлеб и изделия из белой муки высшего и 1-го сортов, сахар) , не должны по калорийности составлять более 1/3 рациона.