Найти в Дзене
Психосоматика еды

Психосоматика еды

О чем говорят пищевые пристрастия
подборка · 4 материала
Самый услужливый фрукт
Зная, что я обожаю выискивать психосоматические причины ярких пищевых пристрастий, острых зависимостей и непереносимости, одна моя постоянная клиентка пишет мне недавно: - Привет, помоги разобраться не могу понять, что происходит. Вроде на дворе август и холодильник ломится от разнообразных овощей и фруктов. Опять же арбузы, дыни, а мне вторую неделю неудержимо хочется апельсинов. Сначала я попробовала пить свежевыжатый сок, но он не помогает. Я еду мимо магазина и прям вижу картинки как режу апельсин и вгрызаюсь в него...
Три столпа цивилизации
О чем опытному психосоматологу может рассказать ваше пристрастие к рису, пирогам и пирожным, картошке фри, по деревенски или пюрешечке? Вообще статья задумывалась как ода картошке, но уже в процессе стало понятно, что рассматривать один столп, поддерживающий цивилизацию, и не осветить остальные будет не логично. Люди издревле знают, что мир покоится на трех столпах. И как их только не называют, но обычно все сводится к знанию, силе и самоконтролю. Жизнь за жизнью, рождаясь в определённых странах...
Напиток- яд: что нельзя добавлять в кофе
Не устаю повторять что все что мы запихиваем себе в рот, с удовольствием или без оного в любом случае закрывает один или несколько активных психосоматических конфликтов которые ваше тело поддерживает в данный момент. И сегодня поговорим про кофе. В жизни каждого человека единожды или периодически наступает такой момент, когда употребление кофе можно смело назвать зависимостью. Как только вы это заметили, обратили свое внимание что скорее кофе рулит вами, чем вы кофе знайте вы в самой что ни наесть активной фазе конфликта – «Какой я сейчас»...
Когда шоколад спасет?
Всем нам какими бы энергичными, сильными и уверенными мы себя не считали иногда хочется немного растаять. Поэтому сегодня поговорим про шоколад и какие активные в теле психосоматические конфликты вызывают необходимость его повышенного потребления. Шоколад — это смесь масла какао, тертых какао бобов и сахара. А все масла и многие жиры наше тело использует как растворители. Одни чистят сосуды и артерии, другие суставы и т.д. Но шоколад — это масло не простое, а золотое. У него есть одно очень интересное свойство оно застывает при 22 градусах, а уже при 32 плавится во рту без остатка...