Найти в Дзене
Блюда из овощей

Блюда из овощей

разное
подборка · 11 материалов
Огурцы по-корейски
Этим рецептом со мной поделилась одна замечательная женщина. Так как у моего сына есть корейские корни по линии отца, то мы тут же решили испробовать этот рецепт))) Теперь он наш любимчик) В банки на зиму мы не стали закрывать, а вот чтоб покушать свежим, делаем периодически и быстро съедаем. Я делаю порцию на 500 гр огурцов, съели, делаю еще. А вы уж смотрите по своей семье и делайте нужное вам количество. Рекомендую попробовать огурчики по этому рецепту. Потребуется: 4 кг огурцов брусочками 1...
Маринованные баклажаны
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, порезать на пластинки и обжарить до желтизны. 10 зубчиков чеснока очистить и нарезать пластинками. Маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 ст. воды, 4 шт гвоздики, 5 шт. лаврового листа, 10 шт перца горошком, 3 ст. л. коричневого сахара (вместо него можно 2 ст. л. меда и 1 ст. л. обычного сахара), 1,5 ст...
"Язычки" из баклажан
Думаю, что многие умеют готовить это блюдо. Но добавлю его как напоминалку на случай, когда встанет вопрос "что же приготовить? " Баклажаны (на юге их называют "синенькие") помыть, отрезать " Хвостики" и нарезать вдоль тонкими язычками. Язычки из баклажан посолить и оставить минут на 5-10. Затем выделившийся сок слить. С соком уйдет горечь...
Грибы
Сегодня поделюсь 2 рецептами маринованных грибов. 1 рецепт более пряный и вкусный, если есть грибы как отдельную закуску. 1 кг грибов (вешенки, можно шампиньоны. Но вешенки нам понравились больше) залить водой и поставить на огонь, как только закипят, чуть подождать и слить воды (или вытащить шумовкой). Это необходимо, чтоб на грибах не оставалось никакой грязи. Далее делаем маринад, в котором варим грибы. Маринад на 1 кг грибов достаточно 1 л воды: 1,5 ст л (без горки) соли 1/3 ст уксуса 6%...
Картофель в соусе
Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого приготовления и вкусного картофеля. Картофель помыть, почистить, клубень разрезать пополам. Затем каждую половинку "нашинковать" - сделать надрезы. Надрез делать тонкий и часто, не дорезая до конца. На сковороду налить растительное масло, выложить картофель ровной стороной. Не солить! Сковороду накрыть крышкой и не открывать до конца приготовления...
Жульен
Поделюсь сначала опытом как мы замораживаем грибы, вдруг и вы возьмете на заметку, а потом поделюсь рецептом жульена. Грибы мы не покупаем на 1 порцию. Берем сразу побольше. Дома моем, нарезаем кубиками, раскладываем по пакетам порционно и в морозилку. А уже когда решили что-то приготовить, то достаем, размораживаем и готовим. Таким образом используем грибы для пиццы, для курника, в гречку (обжарив с луком и морковью), для жульена...