Найти в Дзене
О еде и выпивке -- коротко и не очень

О еде и выпивке -- коротко и не очень

Рецепты (в том числе экзотические), армейские и походные рационы и, конечно же, проверка оных на живых людях. Приятного аппетита
подборка · 23 материала
594 читали · 11 месяцев назад
Как Болгария солдат кормила
В 1937 году в СССР происходило много интересного, в том числе осуществлялась разработка новых рационов для РККА. Одним из элементов этой работы было изучение иностранного опыта продовольственного обеспечения вооруженных сил. Предсказуемо наши специалисты оценили как наиболее качественные американский и британский рационы, однако не менее любопытным они посчитали рацион болгарской армии, о котором мы сегодня и расскажем. Сразу отметим, что в болгарской армии рацион существовал в двух вариантах - с мясом и соответственно без мяса...
312 читали · 11 месяцев назад
Чевапчичи
"Чтобы добыть сербский морепродукт, нужно утопить свинью" (с) Балканская кухня включает множество мясных блюд, причем блюда эти зачастую весьма калорийны и очень вкусны. Сегодня мы поговорим о блюде, которое является одной из балканских скреп. Встречайте, чевапчичи. На русский название блюда переводится как "кебабчики", то есть маленькие кебабы. В свою очередь, видов кебаба существует весьма немало, однако наиболее распространенным вариантом является мясной фарш, запеченный на гриле или в духовке на шампуре...
204 читали · 11 месяцев назад
Что делать, если пошел в лес и забыл дома еду
Смотрю, посты про питание хорошо заходят уважаемым подписчикам. Это логично, ведь все мы ходим на природу, чтобы вкусно поесть. Но что делать, если вы забыли еду дома? Или её украл медведь? Или случилось землетрясение, и еда провалилась в трещину? А если её унёс торнадо? К счастью, природа России не позволит вам умереть с голоду даже в этом случае. Практически повсеместно на территории РФ растёт тростник, его несколько видов, но в кулинарном плане они мало отличаются друг от друга. Растёт он на...
552 читали · 1 год назад
САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ СУП
Приятного аппетита, котятки, сегодня мы немного поговорим о не то чтобы здоровом, но без сомнения вкусном блюде, существующем в великом множестве разновидностей, а именно о пивном супе. Любой суп - это блюдо, состоящее из жидкости не менее чем на пятьдесят процентов, по мнению загнивающей. Твердая часть супа называется "гарнир" и может быть в принципе любой от мяса до фруктов (очень интересен грибной суп с черносливом, но это не совсем про тему нашей заметки). В качестве жидкой основы могут выступать...
187 читали · 1 год назад
Пирожки? Пельмени? Нет!
Маленькие пирожки на прилагаемой фотке – это посикунчики. Если вы уезжаете из Перми, не употребив ни единого посикунчика под местную водку – зачем вы вообще сюда приезжали? Посикунчики есть в каждой забегаловке, и во всех магазинах. Не каждый уже помнит, что пермская земля – родина пельменей, но зато словоохотливый абориген расскажет вам на своем смешном диалекте о древних народцах, придумавших некогда это кулинарное чудо – посикунчики. Чо за народцы? Да хз. Их тут до сих пор водится больше, чем...
370 читали · 1 год назад
Жидкий хлеб в блокадном Ленинграде
Блокада Ленинграда, несмотря на ее известность, в полной мере до сих пор неизучена в части продовольственного нормирования и снабжения теми или иными продуктами. С учетом существоваших нормативов замен этот вопрос, судя по всему, еще долго будет недостаточно освещен в литературе. А сегодня мы поговорим об одном продукте, многими из нас любимом, конкретно - о пиве. Формально уже 23 июня 1941 года вопрос о запрете продажи алкоголя был поднят на заседании Ленинградского горкома ВКП (б), причем там же указывалось, что по факту розничная продажа прекратилась еще 22 июня...