Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Подборка рецептов
подборка · 8 материалов
Вкуснейший суп с курицей Ингредиенты: курица 300 г, корень сельдерея, специи, лавровый лист, морковь, лук, оливковое масло. Способ приготовления: 1. Варим курицу 25-35 минут. Затем отделяем мясо от костей, а в бульон выкладываем очищенный и нарезанный кусочками корень сельдерея. Варим 25 минут на небольшом огне до готовности. 2. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и добавляем в бульон. 3. Лук и морковь очищаем, нарезаем кусочками и обжариваем. 4. Когда картофель будет готов, выкладываем в суп обжаренные овощи и куриное мясо. 5. Добавляем специи, шафран, измельченный чеснок, лавровый лист и варим на медленном огне еще около пяти минут. Затем выключаем огонь и даем супу настояться еще примерно пять минут. Приятного аппетита!
Цветная капуста, запеченная с сыром. 20 минут и готово! Ингредиенты: чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, сыр моцарелла, сметана низкой жирности, капуста цветная, панировочные сухари. Способ приготовления: 1. В кипящую воду кладем соцветия цветной капусты, солим и варим примерно 5-7 минут. 2. Перемещаем капусту в дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем. 3. Выкладываем полученную смесь в форму для запекания. Посыпаем тертым сыром, панировочными сухарями и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Паста с тунцом Ингредиенты: цветная капуста 110 г, кунжутное масло 5 г, тунец обыкновенный 50 г, макароны. Способ приготовления: Одновременно кипятим воду в двух разных кастрюлях. В одной готовим пасту по указанному рецепту, в другой цветную капусту (10 мин). Сливаем воду. В отдельную емкости перемешиваем лапшу, цветную капусту и кунжутное масло. Добавляем готовый тунец.
Яблочный пирог без яиц Ингредиенты: сода 5 г, ваниль, мука 180 г, корица молотая, яблочный уксус 20 г, оливковое масло 20 г, яблоки сырые с кожурой 180 г, сахар 20 г. Способ приготовления: Соединяем в миске 1,5 стакана муки, 3/4 стакана сахара, чайную ложку пищевой соды, чайную ложку порошка корицы и 1/4 чайной ложки соли. Перемешиваем. В отдельной миске соединяем жидкие ингредиенты: 1/2 стакана растительного масла, 1/3 стакана воды, столовую ложку яблочного уксуса. По желанию добавляем 2 чайные ложки ванильного экстракта. Перемешиваем до состояния однородной эмульсии. Вливаем жидкую массу в миску с мукой, перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Вырезаем у яблок сердцевину и нарезаем их небольшими кусочками. Смешиваем яблоки с тестом. Застилаем форму для пирога пергаментом для выпечки и выкладываем тесто с яблоками. Разравниваем поверхность. Кусочки яблок, которые оказались сверху, поворачиваем так, чтобы кожура была снизу, иначе она подгорит. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-45 минут. Приятного аппетита!
Сырники с зеленью, чесноком и сыром Ингредиенты: чеснок, зелень, сыр, мука, соль, творог, сметана, яйцо. Способ приготовления: 1. Натираем сыр на средней тёрке, зелень и чеснок мелко нарезаем, все ингредиенты тщательно перемешиваем. 2. Лепим сырники и аккуратно выкладываем на слегка смазанную маслом сковороду. 3. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. 4. Перед подачей украшаем сырники сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Очень простой рецепт пп конфет 🫶🏽 Нам понадобится: -130 г 75% темного шоколада -1 щепотка соли -120 г фундука -2 столовые ложки кленового сиропа Рецепт: Растопите шоколад на водяной бане. Пока шоколад тает, обжарьте фундук (положите его на 5 минут на противень в духовку при температуре 200 ° C). Смешать в блендере 70 г фундука, кленовый сироп, 3 столовые ложки растопленного шоколада, щепотку соли. Фундук должен быть еще теплым, чтобы тесто получило однородную текстуру. Отложите примерно 10 цельных ядер фундука в сторону, чтобы добавить их внутрь получившегося теста. Раскатайте тесто в руках и положите фундук в центр, затем сформируйте небольшой шарик. Поместите шарики на 5 минут в морозильную камеру. Для глазури грубо измельчите немного фундука и добавьте их в оставшийся растопленный шоколад + ложка кокосового или иного масла. Выньте шарики из морозилки и окуните их в шоколадно-ореховую глазурь. Уложите шарики на лист пергаментной бумаги и уберите в морозилку еще на час. Приятного аппетита ♥️