Базеликовая ( травяная) соль💜 Август богат на урожай! И все начинают делиться. И мне повезло! Подруга щедро одарила кабачками, огурцами , помидорами, а также целым пакетом ароматнейшего базелика! Фиолетового и зелёного. Почти всю зелень я сразу отправила в сушку. Так как не придумала ещё , как его использовать в таком количестве и надолго сохранить. Немного оставив на еду и в салат. А позже коллега на работе поделилась рецептом травяной соли. Делать ее можно совершенно из любых ароматных трав. С добавлением чеснока или перца. В качестве эксперимента я и решила воспользоваться ее рецептом. И хоть я слышала о преимуществах именно зелёного базелика, мне уже не оставалось выбора и я использовала, что у меня осталось, то есть оба вида. И не пожалела. Получилось замечательно! Итак, рецепт. 1. Берём свежую зелень. Важно именно свежую сочную зелень, не сушёную. Которая как раз и впитает впоследствии всю соль. Я взяла зелёный и фиолетовый базелик. Но можно использовать и другие пряные травы по вкусу. 2. Соль берём крупного помола. Я использовала розовую, правильную, по рецепту. Хотя совершенно спокойно отношусь и к йодированной. 3. Ещё я добавила пару зубчиков чеснока. Предварительно очищаем чеснок от шкурки. 4. Все ингредиенты смешивала в кофемолке до состояния кашицы. У меня кофемолка Китфорт с двумя чашами. Как раз для разных видов продукции. Подошла чаша с 4мя ножами. Она справилась с солью , травами и чесноком одинаково хорошо. Но думаю, что можно их замешать и в блендере. 5. Берём сушку, у меня дегидратор. Я смазываю листы для пастилы тонким слоем оливкового масла, чтобы при сушке ничего не прилипало. Если сушите в духовке, то лучше в керамической посуде, чтобы травяная кашица не пригорела. Или на низких температурах, но долго. 6. Берём ложку и начинаем распределять кашицу из трав и соли по листу для сушки. Чем тоньше, тем лучше. Получаем пласты, похожие на пастилу. 7. Сушим примерно 7 часов при температуре 50 градусов. И наслаждаемся прекрасным "утопительным" ароматом трав всю ночь. К утру пласты из трав полностью высохнут. У меня дегидратор фирмы "Изидри" хорошо сохраняет цвет. Поэтому пласты после высыхания получаются красивыми темно-фиолетовыми. Цвет зависит ещё и от выбранных трав! 8. Последний этап: все базеликовые пласты аккуратно извлекаем и помещаем опять в кофемолку. Измельчаем до состояния муки. Получаем ароматную, красивую, вкусную и полезную соль! И сразу на помидорку с хлебушком, Ам!🤤🫶🍅💜 Всем приятного аппетита! Рецепт был полезен? Тогда поставьте, пожалуйста, 👍под постом! И подписывайтесь! Буду знать, что Вам интересны мои рецепты и делиться новыми😌🫶
11 месяцев назад