Найти в Дзене
Выпечка.

Выпечка.

Пироги, торты и всё, что с ними связано.
подборка · 34 материала
Пирог с яблоками и брусникой
Ароматная и вкусная домашняя выпечка. Ягоды можно заменить или совсем убрать. Вместо яблок можно взять груши. Для приготовления пирога соедините яйца с сахаром и немного взбейте до пышности. Затем, без взбивания, вмешайте сметану и растительное масло. Постепенно подсыпайте просеянную муку и вмешивайте её в тесто. Добавьте соду. Ягоды ( у меня замороженные) обваляйте в крахмале и вмешайте в тесто. Для выпечки беру разъемную форму 20 см. Выложите в форму половину теста с брусникой. Разложите нарезанные яблоки...
Бездрожжевой творожный кулич
Бездрожжевой кулич, по сути - это кекс. Ели совсем нет времени на длительную расстойку дрожжевого теста, то этот рецепт будет вам в помощь. Творог делает выпечку нежной и сочной. Получается так же вкусно и празднично! Для приготовления кулича мягкое масло смешайте с творогом и пробейте блендером для измельчения. Если творог однородный, то можно будет добавлять сразу в тесто. Масло можно подогреть в микроволновке. Ничего страшного если оно немного расплавится. Сухофрукты залейте кипятком и оставьте постоять на 10-15 минут, чтобы они стали мягкие...
Орешки с варёной сгущенкой
То самое печенье из детства. С вареной сгущенкой, которую варим самостоятельно 2 часа. У меня и форма для орешков 40-летней давности. Совсем не хочу её менять на современные. Первым делом сварите сгущенку. Я варю в мультиварке. Банки залить водой и включить режим суп на 2 часа. Потом оставить в воде остывать. Удобно сварить с вечера, чтобы за ночь все остыло. Если будете варить в кастрюле на плите, то варите в кипящей воде, так же 2 часа. Следите, чтобы банки были всегда под водой. Когда вода будет выкипать, подливайте кипяток...
Творожная галета с вишней
Простая выпечка на скорую руку. Сделали тесто, выложили начинку и в духовку. Творожное тесто очень мягкое и нежное. А начинку можно сделать не только из вишни, но и из любых других ягод. Для теста: Для начинки: Приготовьте вишневую начинку и оставьте её остывать. Смешайте размороженные ягоды с сахаром и крахмалом. Сок от размораживания ягод сливать не надо. Доведите до кипения. Начинка загустеет. Для теста смешайте творог с яйцом, сахаром и щепоткой соли. Добавьте соду. Постепенно подсыпайте просеянную муку и вмешивайте её в тесто...
Профитроли с кремом
Заварные пирожные, наполненные нежным воздушным кремом никого не оставят равнодушными. Украсьте ими свой праздничные стол. Для теста: Вода - 130 мл Молоко - 130 мл Сливочное масло - 100 г Мука - 160 г Яйца - 4-5 шт. Для начинки: Сливки 33% - 400 г Творожный сыр - 400 г Сахарная пудра - 4 ст. л. В кастрюле соедините молоки воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Прогрейте, чтобы масло полностью растаяло и соединилось с водой. Всыпьте разом всю муку и быстро все замесите. Мука заварится и тесто соберется в комок...
Сырники с морковью
Сырники для поднятия настроения! Яркий жизнерадостный цвет им придает морковь. Сырники получаются не только очень вкусными, но и полезными. То, что надо для сытного завтрака или легкого перекуса. Ингредиенты: Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Выбирайте не очень влажный творог, иначе понадобится больше муки. В чаше соедините творог с яйцом и сахаром. Смешайте. Следом добавьте к творогу морковь, натертую на мелкой терке. Все ингредиенты смешивайте вручную. От миксера творожное тесто станет жидкое...