Найти в Дзене
Соусы и маринады

Соусы и маринады

Соус или маринад — визитная карточка любого блюда. Мы безошибочно узнаем французскую кухню по соусу беарнез, песто прямиком отправляет нас в Италию, ореховый соус баже — в Грузию, в пивном маринаде всегда прослеживается влияние немецких кулинарных традиций. Эти вроде бы второстепенные штрихи в рецеп
подборка · 61 материал
232 читали · 8 месяцев назад
Домашний майонез Приготовить дома майонез намного проще чем кажется. Тем более вы будете точно знать, что в соусе будут только натуральные ингредиенты. Горчицу важно брать именно дижонскую, у нее очень мягкий вкус. 🍽 4 порции   🕘 5 минут ➡️ Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟢Куриное яйцо: 1 штука 🟢Дижонская горчица: 1 чайная ложка 🟢Рафинированное масло: 100 мл 🟢Оливковое масло: 50 мл 🟢Лимонный сок: по вкусу 🟢Соль: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ Яйцо помыть и обсушить. Разбить яйцо в высокий стакан или банку. Добавить горчицу. Влить рафинированное масло. Добавить оливковое масло. Взбить содержимое погружным блендером. 2️⃣ Когда масса станет однородной, добавить лимонный сок и соль. Взбить майонез еще раз. Готовый майонез хранить в холодильнике до трех дней, накрыв пленкой в контакт, чтобы он не заветривался. Подавать к салатам или использовать как основу для соусов. #рецепт #соус #майонез 🔝 eda.ru
1 год назад
Соус из крыжовника к свинине
Соус из крыжовника отлично подойдет к свинине. Ингредиенты Крыжовник 500 г Свежий тимьян 5 г Орегано 5 г Мед 20 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Листья тимьяна и орегано мелко порубить. 3.Ягоды крыжовника промыть, срезать с них хвостики и ножки. 4.Вынуть...
1 год назад
Чесночный майонез с перцами чипотле
Этот майонез отлично подходит к рыбе и морепродуктам. Ингредиенты Чеснок 1 зубчик Лимонный сок 1 столовая ложка Консервированный перец чипотле 1 штука Соус адобо 1 чайная ложка Майонез 100 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу 1.В блендере измельчите мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, мелко нарезанный перец чипотле и соус адобо до однородной массы...
1 год назад
Кристиан Лоренцини об итальянских соусах
ШЕФ РЕСТОРАНОВ BUONO И CHRISTIAN — О ТОМ, БЕЗ ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПАСТЫ АВТОР ЕКАТЕРИНА АКИМОВА ФОТОГРАФ ДЕНИС ЛЯШКЕВИЧ (ИЛЛЮСТРАЦИИ) У соусов в итальянской кухне огромная роль. Нашим традиционным блюдам — пасте и пицце — соусы нужны для вкуса, они делают эту еду разной. Когда мы готовим рыбу или мясо, то соус тоже важен, но тогда он остается на втором плане, не закрывая собой вкус основного продукта, и должен подаваться деликатно. В Италии соус хоть и очень важен, потому что меняет вкус пасты, но является ее сопровождением...
1 год назад
Соусы к жареному
САЦЕБЕЛИ, ЧИМИЧУРРИ, ТЕРИЯКИ, ДОМАШНИЙ КЕТЧУП И ДРУГИЕ УДАЧНЫЕ КОМПАНЬОНЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА И БАРБЕКЮ Стейк на решетке, креветки с дымком, свиной шашлык, крылышки гриль или по-пионерски запеченный в золе картофель — сами по себе законченное кулинарное действо с завязкой в виде разжигания мангала, постепенным развитием сюжета с верчением шампуров и раздуванием углей и кульминацией, которая наступает в тот момент, когда прошедшая испытание живым огнем еда попадает, наконец, в тарелку, на глазах у восхищенных зрителей...