Домашний майонез Приготовить дома майонез намного проще чем кажется. Тем более вы будете точно знать, что в соусе будут только натуральные ингредиенты. Горчицу важно брать именно дижонскую, у нее очень мягкий вкус. 🍽 4 порции 🕘 5 минут ➡️ Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟢Куриное яйцо: 1 штука 🟢Дижонская горчица: 1 чайная ложка 🟢Рафинированное масло: 100 мл 🟢Оливковое масло: 50 мл 🟢Лимонный сок: по вкусу 🟢Соль: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ Яйцо помыть и обсушить. Разбить яйцо в высокий стакан или банку. Добавить горчицу. Влить рафинированное масло. Добавить оливковое масло. Взбить содержимое погружным блендером. 2️⃣ Когда масса станет однородной, добавить лимонный сок и соль. Взбить майонез еще раз. Готовый майонез хранить в холодильнике до трех дней, накрыв пленкой в контакт, чтобы он не заветривался. Подавать к салатам или использовать как основу для соусов. #рецепт #соус #майонез 🔝 eda.ru
232 читали · 8 месяцев назад