Найти в Дзене
РЫБА

РЫБА

блюда из рыбы
подборка · 1 материал
Хрустящая рыба в кляре: простой и проверенный рецепт
🥢 Приготовление рыбы в кляре имеет долгую историю в японской кухне, уходящую корнями в средневековье. Предположительно, этот способ приготовления был заимствован из китайской кухни. 🥢Первоначально блюдо называлось "карасуми" (からすみ) и представляло собой обжаренную в кляре сушеную рыбу. Кляр был сделан на основе растительного масла и муки. 🥢 В эпоху Эдо (1603-1868 гг.) блюдо стало популярным и получило новое название - "темпура" (天ぷら). Темпура готовилась из свежей морской рыбы и овощей, обжаренных в кляре из яичного белка и муки...