Найти в Дзене
Креветки

Креветки

Подборка с основным ингредиентом "Креветки".
подборка · 10 материалов
1 месяц назад
Кускус с креветками
📝 Ингредиенты: (2 порции) - 1/2 ст. кускуса - 1/2 ст. воды или бульона - 8-16 креветок - 1 луковица - 1 морковка - 4 зубчика чеснока - 6-8 помидоров черри - 3 ст.л. оливкового масла - 1/2 лимона - несколько веточек кинзы и петрушки - 1/2 ч.л. зиры - 1/2 ч.л. кориандра - соль - чёрный перец 🔥 Приготовление: 1. Разогрейте масло в сотейнике, добавьте измельчённые морковь, лук и чеснок. Обжаривайте на медленном огне до размягчения. 2. Всыпьте кускус, тщательно перемешайте для равномерного покрытия зёрен маслом и снимите с огня...
1 месяц назад
Креветки с баклажанами в мисо
📝 Ингредиенты: (2 порции) для креветок: - 8-12 крупных креветок - 2 пера зелёного лука - 4 зубчика чеснока - 2 см корня имбиря - 1/2 перца чили - 2 ст.л. масла для жарки - 1 ст.л. соевого соуса - 1 ст.л. сока лимона для баклажанов: - 2 небольших баклажана - 1 ст.л. масла для жарки - 1,5 ст.л. мисо-пасты - 1 ст.л. уксуса - 1 ст.л. сахара - 1,5 ст.л. воды - 1/2 ч.л. кунжута - соль 🔥 Приготовление: 1. Баклажаны продолговатой формы разрежьте продольно пополам, затем срежьте по 0,5 см с боков для формирования устойчивых «стейков»...
1 месяц назад
Лангустины в соусе бузара
📝 Ингредиенты: (2 порции) - 12-20 лангустинов или королевских креветок для соуса бузара: - 2 ст.л. оливкового масла - 4 зубчика чеснока - 200 мл. белого вина - 200 г. помидоров - 2 ст.л. панировочных сухарей - несколько веточек петрушки - черный перец 🔥 Приготовление: 1. Для блюда подходят свежие или размороженные лангустины. При использовании замороженных продуктов переместите их из морозильной камеры в холодильник за 24 часа до готовки для сохранения текстуры. 2. Приготовьте соус бузара: в сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте измельчённый чеснок 1-2 минуты...
289 читали · 1 месяц назад
Как правильно варить креветки
📝 Ингредиенты: (4 порции) - 1 кг. креветок в панцире - пучок укропа - 2 лавровых листа - душистый перец - соль 🔥 Приготовление: 1. В магазинах обычно представлены креветки разных размеров. Крупные экземпляры лучше жарить на гриле или готовить с чесноком, а для салатов и пивных закусок подходят мелкие креветки с маркировкой «70/90» или «90/120» (количество штук в килограмме). Поскольку они часто продаются варёно-морожеными, повторная длительная термообработка сделает их жёсткими. 2. Задача сводится к быстрому нагреву...
1 месяц назад
Вкусные креветки на пару
📝 Ингредиенты: (2 порции) - 10-16 крупных креветок - 1 л воды - 2 ст.л. с горкой соли для зелёного майонеза: - 1 перепелиное яйцо - 1 ч.л. горчицы - 1/2 ч.л. паприки - 100 мл растительного масла - несколько веточек базилика - 2 зубчика чеснока - 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса - соль 🔥 Приготовление: 1. Разморозьте креветки в холодильнике за 24 часа, сохранив выделившуюся жидкость. 2. Удалите головы, надрежьте панцирь вдоль спины и извлеките кишечник, оставив панцирь для сочности. 3...
1 месяц назад
Карпаччо из креветок
📝 Ингредиенты: (2 порции) - 8-16 крупных креветок - 4 ст.л. оливкового масла - 2 ст.л. сока лимона или лайма - несколько веточек петрушки или кинзы - при желании — молотый чили - чёрный перец - соль 🔥 Приготовление: 1. Очистите креветки, разрежьте каждую вдоль пополам и удалите кишечник. Распределите креветки в один слой на большом блюде. 2. Смешайте в миске оливковое масло, цитрусовый сок, измельчённую зелень и при желании молотый чили...