Найти в Дзене
Короткие статьи про животных.

Короткие статьи про животных.

Новости, интересные случаи про животных.
подборка · 14 материалов
115 читали · 1 год назад
Дорогие друзья! Московскому зоопарку 12 февраля исполнилось 160 лет! В 1864 году было выбрано живописное место на Пресненских прудах среди садов и лугов. Вольеры, которые создали для животных находились в естественной природе. Сейчас в зоопарке около 5 тысяч особей, 1132 вида различных животных. Символом Московского зоопарка уже долгое время является манул. На сегодняшний день большой знаменитостью считается манул Тимофей, который переехал в августе 2020 года из Новосибирского зоопарка. Большим подарком для зоопарка стало рождение маленькой пандочки, которую назвали Катюшей. Она родилась в августе 2023 года. Ее родители Жуи и Диндин переехали в Москву из Пекина. Это первая панда, которая родилась на территории нашей страны. Сейчас папа Жуи живет отдельно, а Катюша с мамой Диндин пытаются переселиться в большой вольер, где их могут увидеть посетители. Смотрите фотографии родителей Катюши в Московском зоопарке. 1ая и 2ая, 3я - мама Диндин. 6ая и 7я - папа Жуи. Ставьте нам лайки, пишите комментарии! Приятного вам просмотра!
186 читали · 2 года назад
В нашем Новосибирском зоопарке появился новый житель. Это грациозный, с яркой внешностью путенок. У него голубые глаза, розовый носик и яркие пятнышки на мордочке. Ему всего 11 месяцев, но это уже крупная и очень гибкая кошка. В ближайшее время к нам должны привезти котенка канадской пумы, которому сейчас два месяца. Пока он живет в Барнаульском зоопарке "Лесная Сказка", куда в прошлом году мы отправили двух манулов. Пумы - это самый крупный хищник из семейства кошачьих Нового Света. В Америке, по своим размерам она уступает только ягуару. Тело у животного массивное, гибкое, с длинным мощным хвостом, который играет роль балансира при прыжках. Прыгает пума до 7 метров в длину и до 2х метров в высоту. Скорость при погоне может развивать до 50 км/час. Пума внесена в Книгу рекордов Гиннеса, как животное с самым большим количеством названий. Только в Англии у нее более 40 названий. Самые известные - это кугуар и американский лев. Близкий родственник у пумы - гепард. Животное занесено в Красную книгу. В нашем зоопарке пумы содержатся с 1967 года и они регулярно приносили потомство. Последняя пара Гудзон и Милана умерли в 2007 и 2022 году. Их дочка сейчас живет в Карельском зоопарке. Видео про нашу красивую кошку можно посмотреть по ссылке на моем канале. Будем и дальше следить за жизнью пумы и ждать маленького котенка из Барнаула! Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал! Приятного вам просмотра!
258 читали · 2 года назад
Добрый день, дорогие друзья! У наших маленьких медвежат на сегодня очень много игрушек. Совсем недавно им подарили новые лейки и теперь у них игрушки красного, зеленого и оранжевого цвета. Кроме этого у них есть шары красного, синего и черного цвета. Читатели начали задавать вопросы: " А различают ли цвета наши медведи?" Оказывается, что различают! Наиболее чувствительны животные к желтому и зеленому спектру цветов, а так же к красному и синему. Кроме этого, они могут видеть оттенки красного и зеленого цвета, но гораздо в меньшей степени, чем люди. Как и у всех хищников, у медведей развито зрение в темноте. Они имеют более широкий угол зрения, чем люди и это помогает животным обнаружить добычу и предвидеть опасность. Но больше всего развиты у них обоняние и слух. Вот еще несколько интересных фактов про наших медведей: кожа у них толстая, черного цвета и это видно хорошо на лапах. Также на лапах есть шерсть, что позволяет медведям не скользить на льду. Шерсть плотная, двухслойная и очень густая. Черный цвет кожи помогает быстро согреться и высохнуть. Холод для них наиболее привычен, защитный слой жира составляет около 13 см. Язык у медведей синий из-за большого количества кровеносных сосудов и темного пигмента меланина. Летом в жару белые медведи выбираются на сушу только для того, чтобы передохнуть и снова прыгнуть в воду. Это очень заметно по нашим медвежатам! Ниже смотрите фотографии наших любимых животных! Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал! Приятного вам просмотра!
1387 читали · 2 года назад
Всем любителям манулов сенсационная новость от National Geographic. Весной 2019 года, экспедиция ученых на Эверест на южном склоне горы, на высоте 5190 метров нашла следы манула. Целью ученых было собрать образцы грунта для выявления загрязнения окружающей среды. Ученые работали на расстоянии 6км друг от друга целый месяц. Были сделаны анализы ДНК, которые показали, что здесь живут два кота, а еще рыжая лиса. Найти манулов и посмотреть на них в живую не удалось! Да, это и не удивительно! Они прекрасно умеют маскироваться. Исследование экскрементов показало, что питались коты пищухами, горной лаской. Ученые настолько были поражены находкой, что собираются на следующую экспедицию специально для изучения манулов на Эвересте. Приготовили фотоловушки, бинокли, дроны. Поражает тот факт, что до этого момента ни манулов, ни их следов никто не видел. А меня волнует вопрос, как они передвигались по глубокому снегу? Хотя, на такой высоте снег спрессовывается до состояния пластика. Но, все же? На фотографиях: фото Эвереста взято из Pinterest и два наших манульчика. Короткие заметки о животных и последние новости можно посмотреть по ссылке dzen.ru/...4bf в подборке "короткие заметки".
1971 читали · 2 года назад
В прошлых двух статьях я рассказывала о местах, где в природе живут манулы. Это у подножия хребта Чихачева в Горном Алтае и Даурский заповедник. Сегодня вернемся к границе с Монголией, к горному хребту Чихачева, на высоту 2931м над уровнем моря. Там берет начало река Чуя, очень быстрая и своенравная, которая постоянно меняет свой характер и направление по всей длине. Питается в основном тающими ледниками и снегом и течет через Курайскую и Чуйскую степь. И бежало бы себе так, но в давние времена движения ледников, ей перекрыли дорогу. Как говорят, вода камень точит... Так получился Мажойский прорыв или Мажойский каскад. Это участок реки длиной 17 км, где по узкому горному каньону с очень быстрым течением и резкими поворотами ревет и клокочет вода. Здесь насчитывают 54 сложных порога 5-6 категории сложности, валуны и перекаты, где вал волны может быть до 4х метров. Высота скал в этом месте доходит до 150 метров, которые вверху покрыты вечным снегом, а дно заполнено водой. От этой красоты захватывает дух и эти места полюбили экстремалы. На реке каждый год проводят соревнование по рафтингу. Участвуют только опытные водники. Дальше река вытекает в долину и становится спокойнее. Деревьев здесь мало и это в основном кедры и лиственницы. В долине пасутся домашние животные, диких практически нет. Есть птицы, и в реке летом и осенью, когда вода становится прозрачной можно поймать хариуса. На фотографиях Мажойский каскад, река Чуя, мост через реку в конце Мажойского ущелья, по которому идут к Шавлинским озерам.
876 читали · 2 года назад
В Новосибирском зоопарке еще одна новость! У пары мраморных кошек Диа и Пирата родился малыш! Это первый случай среди зоопарков России. Наш зоопарк единственный в стране, где содержатся эти кошки. Диа и Пират с 2020 года находятся у нас, и все очень ждали потомства. И вот 1 июля 2022 года это случилось! Сейчас котенку уже 7 месяцев. Первые дни малышка находилась с мамой. Но Диа слишком волновалась, постоянно опекала малышку, перестала нормально питаться и у нее пропало молоко. Котенок ослаб... Пришлось взять заботы на себя зам. директору по науке Ольге Шило. Два месяца приходилось носить его всегда с собой, потому что нужно было кормить его с равными промежутками днем и ночью. Сейчас котенок не нуждается в постоянной опеке, но пока остается с приемной мамой. Малышка очень игривая, прыгучая и в своих движениях напоминает манула. Сначала затаится, а потом резко двигается! Пожелаем ей поскорее вернуться к маме! У меня только одна фотография мамы Диа, а фото котят взяты с сайта Pinterest. Видео с мраморными кошками можно посмотреть по ссылке dzen.ru/...9f9 и здесь dzen.ru/...eec Приятного просмотра! )