Найти в Дзене
Готовим на костре!

Готовим на костре!

Рецепты и истории про походную еду.
подборка · 3 материала
Щучье филе в беконе
Рыбаков в наших рыболовных походах обычно много, поэтому бывают дни, когда рыбы не просто много, а очень много. В такие дни объявляем мораторий на ловлю, пока не съедим предыдущий улов. Тогда и начинаются разные кулинарные изыски, которые превращают рыбу в нечто особенное, чтобы быстрее потратить выловленное и снова начать ловить. Итак, один из самых необычных наших рыбных рецептов!  Обратите внимание, для приготовления нужен сыро-копчёный бекон, мы берём с собой, если не очень жарко, иначе может испортиться...
Рыбный салат
Появилась в нашей компании традиция в начале июня проводить недельный поход в Карелии по какой-нибудь не слишком популярной реке. Целью похода при этом обозначается рыбалка, а никак не спорт, поэтому дневные переходы не очень длинные, чтобы успевать ловить. Рыбы обычно в таких походах ловится много, хотя хотя, конечно, возможны варианты, поэтому рыба рыбой, а раскладку берём. Так вот, когда много рыбы, надо её как-то готовить и есть. Однажды нас посетила идея приготовить рыбный салат из копчёной рыбы...
Пирожки в походе. Готовим на костре
Мы с сестрой любим кулинарные эксперименты . Это с детства у нас повелось. Когда-то на "радость" маме перевели уйму продуктов. Получалось не всегда съедобно. Но иногда выходили вполне вкусные штуки. Готовить всякую скучнятину типа борща и оливье меня научила жизнь, а вот в походе, кроме обязательных макарошек с тушёнкой и супчиков из пакетиков, хотелось чего-то более вкусного. Постепенно наши раскладки стали все виртуознее и разнообразнее. Есть у нас несколько блюд, которые на мой взгляд, просто шедевры походной кулинарии...