Найти в Дзене
Умом Россию не понять!

Умом Россию не понять!

Русская кухня вызывает у иностранцев огромный спектр эмоций, от полного восторга до рвотного рефлекса. Эти истории наполнят вас чувством национальной гордости!
подборка · 18 материалов
Будет есть да причмокивать: какие блюда точно понравятся иностранцу в России
С чего стоит начать, чтобы не напугать иностранца. Часто иностранцы приезжают в Россию и хотят попробовать местную кухню. Но, к сожалению, далеко не все привычные нам блюда будут по душе европейцам, азиатам или американцам. Это нормально. Ведь у каждого человека вкусовые предпочтения складываются с детства. Он любит то, что ел всю жизнь. А еда других народов кажется ему странной. Но при этом некоторые россияне сталкиваются с проблемой. К ним в гости приезжают иностранцы, и их нужно накормить русским обедом...
«Гениально!»: блюда из простого советского меню шокировали иностранцев
Никто не мог подумать, что именно так питались в СССР. Русская кухня разнообразна, уникальна и специфична для иностранцев. Далеко не каждый турист влюбится в борщ, щи или холодец. Но в целом некоторые приезжие люди со временем привыкают к нашей кухне и начинают понимать ее. При этом многие иностранцы уверены, что все основные русские блюда родом из СССР. А в советские времена, по их мнению, население голодало...
«У нас так не принято!»: пищевые привычки русских привели в ужас итальянцев
Кто бы мог подумать, что обыденные для нас вещи заставляют иностранцев обливаться потом. Никто не станет спорить, что в разных странах быт, культура, традиции и жизненный уклад устроены по-разному. Это касается и всего, что связано с едой. Автор канала «Тут вам не там» на портале «Дзен» живет в Италии и часто общается с местными жителями...
Суп из сосисок и яичная намазка: эти забытые советские блюда заткнут за пояс многие современные деликатесы
Простые и нестандартные блюда, которые готовили в СССР, могут удивить кого угодно. Во времена Советского Союза не было большого обилия ингредиентов для готовки, как в наши дни. Поэтому хозяйки пытались придумать что-то вкусное, сытное и нестандартное из имеющихся продуктов. И порой выходили очень даже интересные блюда. Многие такие простые блюда активно готовят и сегодня. Например, макароны по-флотски, котлеты с хлебом, салат «мимоза» или плов с тушенкой...
Сплошная «химоза»: вот какие продукты в СССР были гораздо натуральнее, чем современные аналоги
Раньше производили по настоящему ГОСТу, а сейчас составы тех же продуктов пугают. Времена меняются, и современный подход к созданию продуктов питания претерпел большие изменения. Сегодня производителям важно получить больше прибыли, поэтому они идут на разные хитрости и всячески удешевляют производство продуктов за счет «химии». При этом в СССР такой проблемы не было. А множество привычных всем продуктов были натуральными и гораздо более вкусными, чем сейчас...
12,7 тыс читали · 2 года назад
Не каждый желудок такое выдержит: русские блюда, которые не переносят иностранцы
И речь даже не про классические холодец или селедку под шубой. Многие традиционные русские блюда достаточно специфичны, и далеко не все иностранцы готовы их полюбить или хотя бы попробовать. При этом есть определенный список блюд, которые вызывают у иностранцев особенные эмоции. И чаще всего к ним можно отнести либо что-то слишком специфическое, либо жидкие блюда и непонятные напитки. И вот почему. Горячие супы. Если европейцу предложить попробовать русский суп, он сперва подумает, что ему подадут либо жидкий бульон с овощами, либо суп-пюре...