Логопедический детектив. Третья серия.
Логопедическое обследование
Логопедическое обследование
подборка · 70 материалов
А как же «Логочай в гостях у Буниной»? Да, в гости в кабинет теперь, после потопа, позвать не могу. Но выход есть всегда! И иногда новый план даже лучше задуманного. Сняла лофт рядом с метро Жулебино. Привезу все пособия с моих полок для диагностики (они не пострадали во время ЧП) и встреча на тему «Пособия для диагностики неговорящих детей и детей с тяжелыми нарушениями речи» состоится в полной мере! Встрече быть! Чаепитие с задушевными беседами тоже будет! Ставлю тесто на пироги! Нет худа без добра. Теперь я не ограничена небольшой площадью моего кабинета и могу пригласить не 6 человек, как планировалось, а больше. Группа из 6 человек давно набрана. Если есть еще желающие приехать на ЛогоЧАЙ 19 января (уже в эту пятницу) с 14 до 18 часов, пишите мне в личные сообщения или в комментариях. Такие встречи - это не только получение новых знаний! Это и общение с коллегами, и новые связи, новые возможности сотрудничества. До встречи! Мне важна ваша поддержка! На встрече обещаю не ныть, быть в хорошем настроении и поделиться с вами своими планами. А может быть и посоветоваться.
Немецкая и русская кошка мяукают одинаково? Кошка - то да. А вот оречевляем мы эти звукоподражания по-разному. Когда я готовилась к лекции о том, как мы вызываем звукоподражания у детей, мне пришло в голову продемонстрировать вам эту мысль и я попросила брата снять для вас ролик. Родной язык моей племянницы - немецкий. Она с удовольствием вам помяукала и поквакала. Лаура, милая моя малышка. Спасибо!
«…. Я успешно закончила колледж и аспирантуру, у меня словарный запас на уровне 98-го процентиля, и я выучила иностранный язык настолько хорошо, насколько изначально рассчитывала. После получения снимков некоторые врачи говорили мне, что мой словарный запас должен быть не выше начальной школы, что у меня должна быть эпилепсия или хотя бы некоторые ментальные дефициты. Они казались разочарованными, даже разгневанными тем, что я не укладываюсь в их картину функциональной нейроанатомии. В дальнейшем меня никто не исследовал… Кусок ствола моего мозга также отсутствует. Один нейрохирург сказал мне, что много лет назад такой дефект обнаруживали только при вскрытии умерших младенцев. Ранее считалось, что любой дефект в стволе мозга всегда приводит к смерти, но после появления КТ, МРТ и ПЭТ стало понятно, что это не так. Я думаю, что по мере того, как будет сканироваться все больше и больше людей, станет понятно, что границы «нормальности» мозга размыты. Но пока мой мозг – единственный в своем роде, и я очень рада, что он может помочь нейробиологам понять пластичность человеческого мозга». Так описывает свою жизнь до прохождения МРТ головного мозга женщина, которая родилась без левой височной доли.