Найти в Дзене
Готовим быстрее и полезнее

Готовим быстрее и полезнее

Планирование и приготовление сбалансированных меню и полезных блюд
подборка · 8 материалов
151 читали · 1 год назад
Готовлю на неделю для семьи сбалансированное и полезное меню
Итак, что я запланировала? 1-ая группа продуктов (свежие овощи) - Помидоры, огурцы, перец, морковь, микс салатный, укроп, петрушка. 2-ая группа (термически обработанные овощи) В этот раз вместо термически обработанных овощей приготовлю: - борщ - фаршированные перцы 3-я группа (белок + жир) - грудка индейки запечённая - кижуч стейки запечённые...
Всем привет! Вчера вечером приезжаю домой, а дома всё съедено! И в такой ситуации я открываю морозилку. А там у меня есть запасы. Ну как тут себя не похвалишь: какая я предусмотрительная и дальновидная. 😄 Перед поездкой на море купила около 8кг мяса и сделала 2 вида фарша. И пустила в заморозку 1 состав: говядина тазобедренная, окорок свиной и индейки грудка. Такой фарш использую для разных котлет. 2 состав: грудка индейки плюс филе бедра индейки. Такой состав больше использую для фрикаделек, ёжиков, тефтелек, начинки для перцев. Детям так больше нравится. Затем расфасовываю по специальным пакетам по 450-500г. Такого пакета как раз хватает на один раз. И в морозилку. Срок хранения - 2 месяца. Когда нужен фарш - размораживаем в холодильнике и используем в готовке. Вот, вчера вечером пришлось экстренно размораживать такой пакетик и готовить котлеты. Из пакета 500г получилось 8 котлет. А вы делаете запасы в виде заморозки?
Этот метод упростит и ускорит приготовление пищи на несколько дней
1 часть Это сырые овощи и фрукты, зелень. 2 часть Это обработанные термически овощи. 3 часть Это белок + жир (мясо, птица, рыба, субпродуеты, кисломолочные, бобовые, орехи, яйца, морепродукты). 4 часть Это крупы, хлеб, хлебцы...
Что буду менять для дальнейшего похудения после отпуска
1. Греческий йогурт, укроп, немного тёртого чеснока и солёного огурчика. 2. Оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, горчица зерновая, мёд. Я делаю в пропорции 2:2:1:1:0,5.