Найти в Дзене
Завтрак на любой вкус.

Завтрак на любой вкус.

Разнообразные рецепты вкусных и полезных утренних блюд.
подборка · 23 материала
4 месяца назад
Пшенная каша с картошкой. Бабушкин рецепт на новый лад.
Это блюдо может быть и постным. И строго постным. Вкус конечно же меняется. Рассказываю как готовила моя бабушка и как я адаптировала ее аутентичный рецепт в итальянском стиле. Вкуснятина! 1️⃣ Соленое сало нарезать мелким кубиком и обжарить в чугунной сковороде почти до состояния шкварок. Бабушка всегда солила сало, «фаршированное» чесноком и без шкуры. Если вы возьмете просто соленое сало, добавьте при обжарке раздавленный зубчик чеснока. 2️⃣ 2-3 средние картошки почистить, нарезать таким же мелким кубиком, как и сало, и добавить в сковороду, прижарить, постоянно помешивая в течении 2-3 минут...
4 месяца назад
Творожники по рецепту шефа Ивлева. Простой полезный и вкусный завтрак.
Это что-то среднее между запеканкой и сырниками. Очень удобно готовить. Мне понравился рецепт, но я его чуть-чуть подкорректировала на свой вкус. 1. В емкости смешиваем все ингредиенты. Как рекомендовал шеф - вилкой. Это аутентичный рецепт его бабушки. Я в следующий раз буду творог пробивать погружным блендером. Так получиться нежнее. 2. Включаем духовку на 160 гр. и, пока она разогревается, на противень кладем пергаментную бумагу, промазанную растительным маслом. 3. Скатываем из творожной массы...
6 месяцев назад
Как правильно варить тыквенную кашу, чтобы она была вкусной и полезной?
Несколько простых секретов, которые упростят вам приготовление тыквенной каши на молоке и сохранять полезный витамин А. Я расскажу как сделать так, чтобы каша не пригорела и при этом вам не надо было все время ее помешивать. Будем готовить пшенную тыквенную кашу на молоке. Тыквенную кашу можно варить и без корицы, но тогда она не будет такой ароматной...
9 месяцев назад
Как приготовить вкуснейшие горячие бутерброды на сковороде? Какой сыр, масло и хлеб подойдут лучше всего?
Секрет этого блюда в сливочном масле. Качество сыра и хлеба тоже имеют важное значение, особенно в нашей стране сейчас. Рассказываю какие продукты еще имеют место быть в нашем рационе и где их можно купить. Пока в моей продуктовой корзине по соотношению ЦЕНА-КАЧЕСТВО лидируют 2 марки: «Село Зеленое» и «Кубанская буренка». Бывшие мои любимые масла «Вкунотеево» и «Экомилк» уже не те, что раньше. «Зеленая линия» - отличное качество и приемлемая цена, но в Перекрестке его нет 2-ю неделю. Обожаю качественный сыр…которого нет...
11 месяцев назад
2 блюда из одного продукта. Недорого и очень вкусно.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ. Доступный по цене мясной продукт. Вернее СУБпродукт. Предлагаю вашему вниманию 2 потрясающих по вкусу простых блюда, приготовленных из 400-граммовой упаковки. Цена куриной печенки сейчас в среднем 145-150 рублей. Купить можно в любом магазине. Суп Получился таким вкусным, что ели его и на обед и на ужин, пока не закончился. Оторваться невозможно! Сельдерей - редкая (в покупном смысле) трава, которую я специально выращиваю на даче. Сушеные листья сельдерея - не важно - листового,...
11 месяцев назад
Необычный завтрак - КУКУРУЗНАЯ каша с курицей и сыром. Вкусно, полезно и быстро.
Куриный бульон может быть не только основой супа, но и соуса или каши. Попробуйте приготовить быстро-завтрак на его базе. НЕ сладкий! Варим куриный бульон из куриной грудки, но можно из любых частей курицы. 30 минут в подсоленной воде с добавлением 1/4 луковицы, моркови и стебля сельдерея по возможности. Вынимаем мясо и мелко его режем. В бульон засыпаем полёту и добавляем сливочное масло. Варим на медленном огне 5 минут, переодически помешивая. Оставляем под крышкой еще на 5 минут.Пробуем на соль и доводим до нужного вкуса...