Найти в Дзене
Книга рыболова любителя

Книга рыболова любителя

Книга рыболова любителя Подпишитесь пожалуйста на мой канал, спасибо!
подборка · 126 материалов
7 месяцев назад
Что и как приготовить из рыбы
Котлеты из рыбы Рыбу чистят, потрошат, отделяют головы, плавники и хорошо промывают. Дважды пропускают через мясорубку, добавляя немно­го булки, размоченной в молоке, луковицу, пропущенную также через мясорубку. В полученный фарш вбивают 1—2 сырых яйца, соль и перец по вкусу. Все перемешивают и формируют котлеты. Жарят на подсолнечном масле. Оглавление. Книга рыболова любителя Заливная рыба Холодное заливное можно приготовить из любой рыбы, Промытую и нарезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон пойдет на приготовление желе. На 1 л бульона достаточно 40 г желатина. Размочите его предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне...
7 месяцев назад
Блюда из рыбы
Щука запеченная с картофелем Небольшую щуку (до 1,5 кг) очистить, выпотрошить, промыть и нарезать поперек на порции» Посолить и уложить на противень, смазанный жиром. По краям разместить заранее отваренный «в мундире», очищенный и нарезанный кружочками картофель. Все залить горячим рыбным бульоном, приготовленным с соответствую­щими специями. Посыпать тертым сыром и запечь в хорошо разогре­той духовке. Подать со свежим ржаным хлебом и салатом из квашеной капусты. Карась, запеченный в сметане Карасей очистить, выпотрошить, хорошо промыть в проточной воде. Посолить и оставить на час в прохладном месте...
7 месяцев назад
Приготовить из рыбы
Салат «Фантазия» Овощи нашинковать, заправить майонезом. Рыбное филе и черс­твый пшеничный хлеб, замоченный в молоке (без корок), пропуска­ют через мясорубку с очень мелкой решеткой 2 — 3 раза. Затем растирают вместе с маслом, добавляя постепенно молоко или сливки, тщательно перемешивают, вливают яичные белки и хорошо взбивают, солят. Из полученной массы формируют фрикадельки и отваривают. В салатницу горкой положить приготовленные овощи, на них отворенные фрикадельки, украсить зеленью, крутыми яйцами, колокольчиками из соленого огурца. Оглавление. Книга рыболова любителя На 500 г филе: 800...
7 месяцев назад
Приготовить рыбу
Судак на вертеле Очищенного и промытого небольшого судака разделать на филе и удалить кости. Нарезать кусками, посолить и поставить на холод. Через час нанизать подготовленные куски судака на вертел, смазанный подсолнечным маслом, и обжарить их до золотистого цвета со всех сторон над раскаленными углями. Когда рыба подрумянится и при прокалывании из нее начнет выделяться бесцветная жидкость, снять куски, разложить их на блюде, на каждую порцию положить небольшие кубики сливочного масла, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать к столу. Отварной карась (линь) Для уничтожения тинистого запаха рыбу, очистив ...
7 месяцев назад
Как приготовить уху
Как приготовить уху Уху можно варить из разной рыбы. Сначала нужно вскипятить воду, сварить в ней картофель и небольшое количество крупы риса, пшена; картофель, нарезанный кусочками, закладываем расчета 50 — 100 г, а крупы — не более чайной ложки на литр воды иначе уха будет очень густая и невкусная. Оглавление. Книга рыболова любителя Рыбу для ухи нужно хорошенько очистить от чешуи, срезать колючки на плавниках, выпотрошить внутренности и вырезать колючки на плавниках, выпотрошить внутренности и вырезать жабры Крупную рыбу нужно разрезать на куски и закладывать порция­ми, не переполняя посуду...
7 месяцев назад
Как коптить рыбу
Как коптить рыбу Существует два способа копчения рыбы — холодный и горячий. Кроме того, есть еще. способ .ускоренного копчения — в металличес­кой переносной коптильне. Однако в этом случае рыба получается печено - копченая и менее вкусная, как считают гурманы. Оглавление. Книга рыболова любителя Коптильню для холодного копчения сооружают в наклонном глинистом берегу. Роют дымоход (канаву) длиной 3 - 4 м и глубиной 40 - 50 см, сверху закрывают его ветками и дерном. В конце дымохода делают вертикальное...