Найти в Дзене
Народная кухня

Народная кухня

В рамках этой рубрики будем говорить о народной кухне и публиковать рецепты старинных блюд.
подборка · 9 материалов
2 года назад
Рецепт "ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ"
Сегодня мы хотели бы познакомить вас еще с одним блюдом характерным для Зауралья – «ЗАЛИВНОЕ». «Какая гадость эта ваша заливная рыба», – эта знаменитая фраза из фильма «Ирония судьбы» стала настоящим афоризмом, который придал дополнительную популярность как киноленте, так и актеру Юрию Яковлеву. Интересно, что цель высказывания – не «оскорбить» заливную рыбу, а высказать неприязнь к фальшивости человеческих отношений. Заливное из рыбы – это сочетание довольно простых продуктов и интересное эстетическое...
144 читали · 2 года назад
Наш рецепт оладий
Сегодня мы хотели бы познакомить вас еще с одним блюдом – ОЛАДЬИ. Как гласит пословица: «Хозяюшка в дому – оладышек в меду!» И сразу перед нами возникает образ рукастой и дородной хозяйки дома, которой почет и уважение! «Где оладьи, тут и ладно, где блины тут, и мы». Без сомнения, кто же откажется от этих румяных, с пылу-жару объядушек-оладушек? Оладьи – изделия из теста, запечённые на сковороде, которые готовили и на праздники, и в будние дни. Исследователь русской кухни Николай Иванович Ковалёв...
2 года назад
Рубрика "Народная кухня". Тыквенная каша
Вам потребуется: Приготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от кожицы и семян, промойте, порежьте кусочками любого размера и на время отложите. Подготовьте рисовую крупу: стакан риса пересыпьте в большую чашку или кастрюлю, хорошо промойте под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачная. Залейте рис стаканом воды и поставьте на медленный огонь. Во время варки кастрюля должна быть закрыта крышкой и кашу время от времени следует помешивать, чтобы не пригорела...
2 года назад
Рубрика "Народная кухня". "Котлеты пожарские"
Вам потребуется ________________________________________________________________ Приготовьте все необходимые ингредиенты. Ломтики хлеба выложите в небольшую мисочку и залейте молоком. Мякоть курицы без кожи пропустите через мясорубку 2 раза Добавьте в фарш, размоченный в молоке или сметане отжатый хлеб. Вмешайте растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустите снова через мясорубку. Сформируйте овальные плоские заостренные котлеты. Обмакните во взбитое с водой яйцо...
3 года назад
Онлайн-рубрика «Народная кухня». СИМЕНУХА
Вам потребуется Приготовьте все необходимые ингредиенты. Гречневую крупу промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вода. Лук мелко измельчите и обжарьте на сковородке. К припущенному луку добавить грибы продолжайте обжаривать до выпаривания лишнего сока. К тушеному луку с грибами добавьте гречневую крупу, перемешайте и залейте водой или бульоном. Можете отварить грибы перед обжаркой и залить грибным отваром...
3 года назад
Онлайн-рубрика «Народная кухня». Ватрушки с творогом
Друзья! Сегодня предлагаем приготовить ватрушки с творогом. Вам потребуется: 400 г муки 4 яйца 1 стакан молока 50 грамм сливочного масла 1 щепотка соли 3ст. ложки сахара 10 грамм сухих дрожжей 300 грамм творога 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка ванилина Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подогрейте молоко, вылейте его в миску, добавьте столовую ложку сахара и дрожжи, всё перемешайте, оставьте на 10-15 минут. Растопите сливочное масло, взбейте 1 яйцо, добавьте щепотку соли, муку и столовую ложку сахара, затем добавьте вспенившиеся дрожжи и замесите тесто, которое не должно липнуть к рукам...