Найти в Дзене
Кулинарная страничка

Кулинарная страничка

Простые скорые репепты блюд на каждый день и на праздник
подборка · 10 материалов
Капуста в маринаде. Экспресс метод
Пока заквашивается капуста (об этом мы поговорим немного позже), расскажу, как можно приготовить капусту в маринаде. Готовится она очень просто и быстро. Уже через два часа капуста готова. Её можно употреблять как закуску, добавив растительного масла. Можно использовать как заготовку для винегрета или другого салата. Для приготовления нам потребуется В расчете на 1 кг капусты: Маринад: На 1 л воды - Как готовить 1. Капусту нарезаем соломкой или квадратиками. Помещаем её в миску. 2. Нарезаем морковь и чеснок...
Неожиданный ингредиент для привычного салата. Как разнообразить классический винегрет?
Винегрет - вкусный, сытный и полезный салат. Его практически можно приготовить из овощей, которые выращены на вашем участке. В состав классического винегрета входят: Мне нравится ещё добавлять в винегрет семена укропа. Они придают салату нотку пряности. Но недавно по совету подруги я попробовала добавить в винегрет еще один компонент, который придал салату неожиданную пикантность - зернистую горчицу...
Готовим мясо с овощами. Простой овощный микс из того, что растет на нашей даче
Сентябрь благодатная пора. Столько овощей созрело! Предлагаю приготовить из этих овощей рагу с мясом. Все что нужно для рецепта - мясо и овощи, которые вы найдете на своём участке. Такое рагу впрочем можно приготовить и из одних овощей. Выбирайте, что вам по вкусу. 1. Берем мясо, режем его на кусочки и обжариваем в глубокой сковороде. 2. Собираем овощи: лук, баклажан, картофель, морковь, капуста. Моем, чистим и режем кусочками...
3 сентября - день винограда. Готовим голубцы из листьев винограда - долму. Простой пошаговый рецепт.
Виноград очень интересное растение. У него много полезных свойств. Мы обычно варим компот и сок из ягод винограда, а сегодня предлагаю вам приготовить голубцы из листьев винограда - долму. Ингредиенты: Для приготовления на 3 порции нам потребуются следующие продукты: Шаг 1 Виноградные листья залить кипятком. Пусть постоят минут 5. Откидываем листья на дуршлаг, даем стечь воде. Черешки с листьев удаляем. Шаг 2 Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на сливочном или растительном масле...
423 читали · 3 года назад
Яблочный пирог. Быстро и очень вкусно. Старинный рецепт из детства и новый современный!
Яблочный пирог меня научили готовить ещё в школе на уроках труда. В классе мы выпекали его в тяжелой сковородке на маленькой плитке. Это была Шарлотка - классический бисквит и яблоки. Рецепт пирога со школьной поры Рецепт его очень простой. На стакан муки - берём стакан сахара, 3-4 яйца, 2-3 яблока. Количество яиц и яблок зависит от их размера. Пирог мы делали на соде, гашёной уксусом. Можно взять уксус яблочный натуральный. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем гашёную соду и муку. Замешиваем тесто...
5278 читали · 3 года назад
Тесто для пирожков. Быстро, просто и очень вкусно. Пошаговый рецепт
Сегодня по народной традиции день пирожков с капустой. И я хочу поделиться с вами экспресс рецептом теста, с которым можно их приготовить. Этот рецепт я узнала от своей мамы. Она пользуется им, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, как говорится, "когда гости на пороге". Внучка, попробовав первый раз пирожки, воскликнула, что они просто волшебные. А сноха попросила рецепт, хотя сама мастер выпечки. И так, переходим к самому рецепту. Рецепт "волшебных пирожков" пошагово 1. Замешиваем тесто Наливаем в большую миску 400 г теплой воды...