Найти в Дзене
Паштеты, риеты

Паштеты, риеты

Пашткиы, риеты
подборка · 6 материалов
Тарталетки с грибным паштетом
Друзья, сегодня предлагаю приготовить простую закуску, которая порадует всех любителей грибов. Грибной паштет готовится очень просто, блюдо недорогое в исполнении, выглядит оригинально благодаря подаче, а на вкус просто бесподобно. Причём это не обязательно должны быть тарталетки, очень здорово подойдут тосты из цельнозернового или ржаного хлеба и тогда смело можно называть блюдо "Брускеты с грибным паштетом". Я только даю идею, а вы можете ею воспользоваться и усовершенствовать по своему усмотрению...
Грибной паштет. Быстро, просто, необычно. Новый вкус знакомых продуктов
Этот паштет очень прост в приготовлении, но очень вкусен. Ваши домашние , да и гости, оценят по достоинству. У всех нас, как правило, в холодильнике один и тот же набор продуктов из раза в раз, и, конечно, временами возникает вопрос "Что приготовить? Вроде бы все уже ели...". И вот когда хочется чего-то нового из обычных продуктов этот рецепт очень выручит и разнообразит ваше меню. Понадобится Приготовление Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить нарезать кубиком. Чеснок очистить и измельчить...
5233 читали · 2 года назад
Форшмак. Традиционный рецепт еврейской кухни - паштет из селёдки
Сегодня в моем меню форшмак. Нежный и пикантный паштет из селёдки. Ну какой русский не любит селёдку? Да и не только русский;) Спасибо еврейской кухне за такой простой и невероятно вкусный рецепт использования любимого продукта. Знаю, часто в форшмак кладут мякиш белого хлеба, размоченный в молоке. Но, по всей видимости, это связано с необходимостью придания блюду большей калорийности и объёма в голодные времена. Сегодня я предлагаю традиционный рецепт форшмака, но за исключением хлеба в составе...
954 читали · 2 года назад
Риет из горбуши
Рецептов риета из горбуши знаю много. Но сегодня хочу поделиться самым любимым в нашей семье. Риет - это, по сути паштет, но у него менее однородная текстура, допустимо даже наличие небольших кусочков. Готовится очень просто. Если вы любитель рыбы, как я, то без сомнения такой паштет станет постоянным гостем на вашем столе. Понадобится Горбушу разморозить, натереть солью, перцем, приправой для рыбы и запечь в духовке 25-35 минут, в зависимости от размера рыбы. Остудить. Рыбу разобрать, отделить филе от костей...
Ханума - паштет из баклажанов. Мало кто знает такое вкусное блюдо. Делюсь рецептом
Закуска Ханума для намазывания свежего хлеба подходит просто идеально. По консистенции это похоже на паштет, нежный и немного пикантный. Где и когда я услышала такое название теперь и не вспомню. Но, думаю, название отсылает нас к арабскому имени Ханума, а в ближневосточной, да и вообще во многих кухнях мира такая закуска в немного разных интерпретациях существует совершенно точно. Недавно, ужиная семьёй, а я как раз приготовила Хануму, мы стали подбирать аналоги. И получилось, что, например, именно в арабской кухне существует блюдо Бабагануш - паштет из печеных баклажанов с пастой тахини...
Нежный паштет из куриной печени. Очень простой рецепт, а результат потрясающий
Сделать паштет в домашних условиях? Нет ничего проще! Расскажу самый простой рецепт паштета из куриной печени. Такой вкусный в магазине не купить. А кроме того, что это ещё и очень бюджетный рецепт: себестоимость 0,5 кг паштета около 200 рублей. Состав Печень вымыть, при необходимости зачистить. Сливочное масло растопить. Все ингредиенты поместить в блендер, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку прованских трав и хорошо пробить. Получится жидкий однородный фарш. Получившуюся массу протереть...