Если кабачки атакуют, а вы их уже и нажарили море, и малосольными сделали, и потушили бессчетное количество раз, можно сделать вот такой оригинальный тортик. Нам понадобятся: Κaбaчκи молодые с тонкой шкуркой среднего размера 2 шт. Яйцa 2 шт . Сοль 1,5 ст.л. Муκa 8 cт.л. Мaйοнeз Зелень любая Чecнοκ 3-4 зубчиκa Пοмидοpы 2-3 шт. Кабачки натираем на крупной тёрке, добавляем 2 ст.л. соли и оставляем на 15-20 минут. Через указанное время отжимаем жидкость, которую отдали кабачки, а к ним вбиваем яйца и добавляем муку. Замешиваем кабачковое тесто. Оно должно получиться как на оладушки. Выпекаем на сковороде кабачковые блинчики. У меня на сковороду уходит 3 ложки теста и получается 6 блинчиков. Параллельно нарезаем зелень, смешиваем ее с майонезом и измельчённым чесноком. Промазываем каждый блинчик майонезом, прокладываем тонко нарезанными дольками помидор. Сверху тоже украшаем помидорами или как у меня перцем. Есть такой ягодный тортик можно и в горячем, и в холодном виде. Вы, наверное, подумали, что я ошиблась?) Какой ещё ягодный тортик? А вот и нет! Кабачок с точки зрения ботаники - ягода. Вот такие чудеса)))
124 читали · 1 месяц назад