Найти в Дзене
Рецепты, проверенные годами

Рецепты, проверенные годами

Самые разные рецепты заготовок и простых блюд на каждый день, опробованные лично мною. Плюс видео-рецепты.
подборка · 114 материалов
124 читали · 1 месяц назад
Если кабачки атакуют, а вы их уже и нажарили море, и малосольными сделали, и потушили бессчетное количество раз, можно сделать вот такой оригинальный тортик. Нам понадобятся: Κaбaчκи молодые с тонкой шкуркой среднего размера 2 шт. Яйцa 2 шт . Сοль 1,5 ст.л. Муκa 8 cт.л. Мaйοнeз Зелень любая Чecнοκ 3-4 зубчиκa Пοмидοpы 2-3 шт. Кабачки натираем на крупной тёрке, добавляем 2 ст.л. соли и оставляем на 15-20 минут. Через указанное время отжимаем жидкость, которую отдали кабачки, а к ним вбиваем яйца и добавляем муку. Замешиваем кабачковое тесто. Оно должно получиться как на оладушки. Выпекаем на сковороде кабачковые блинчики. У меня на сковороду уходит 3 ложки теста и получается 6 блинчиков. Параллельно нарезаем зелень, смешиваем ее с майонезом и измельчённым чесноком. Промазываем каждый блинчик майонезом, прокладываем тонко нарезанными дольками помидор. Сверху тоже украшаем помидорами или как у меня перцем. Есть такой ягодный тортик можно и в горячем, и в холодном виде. Вы, наверное, подумали, что я ошиблась?) Какой ещё ягодный тортик? А вот и нет! Кабачок с точки зрения ботаники - ягода. Вот такие чудеса)))
Песто по-деревенски или утилизация чесночных стрелок
Здравствуйте, мои дорогие! С чесночными стрелками уже разобрались? Я вот немного припозднилась, срезала только сегодня. Обычно более молоденькие и нежные мариновала небольшими кусочками. Вкусно, особенно под что-то горячительное. Мужчины зимой после работы на холоде такую закуску на ура воспринимают. Но сегодняшние стрелки уже постарше. Решила приготовить из них этакий русский деревенский вариант соуса песто - чесночную пасту, добавив для того, чтобы приблизить блюдо к итальянскому немного грецких орехов...
111 читали · 2 месяца назад
Пирог с клубникой субботним вечером
Какой же июньский субботний вечер без чаепития?) Тем более когда наконец-то поспела клубника, а дочка ею свежей уже как следует наелась. Полчаса и все готово - простое песочное тесто, творог со сметаной от любимых козочек и немного из ведёрка свежесобранной клубники. Для теста взяла: Для начинки просто взбила творог со сметаной, добавила яйцо и немного крахмала. Ну а сверху выложила ягоды. И вся эта красота отправилась в духовку...
324 читали · 1 год назад
Ах, сгущенка объеденье...
Не могу сказать, что я сластена - между тем же тортиком и картошкой с селедочкой, салом и солеными огурцами однозначно выберу второе. Но сгущенку люблю всем сердцем! Свою домашнюю сгущенку не решалась делать долго. Что-то меня постоянно останавливало, то боялась, что не получится, то времени не хватало, то еще какие-то поводы находились. Но когда были пройдены этапы "домашние йогурты, творог, сметана и сыр", не приступить к приготовлению сладкого лакомства я уже точно не могла. Сразу скажу, сгущенка, приготовленная своими руками, а тем более на козьем молоке отличается от магазинной...
508 читали · 1 год назад
Воюю с огурцами. Будут у нас в деревне огурчики "как в Макдональдсе"
Это лето с уверенностью можно назвать огуречным. Жара и регулярные дожди обеспечили такой урожай зеленых и пупырчатых, какого у нас еще не бывало. Приходится с этим урожаем по-настоящему воевать. Помогают, конечно же, козы с курами - первые огурцами с удовольствием похрустывают, вторые к ним не особо расположены, но уж если взялись клевать, сражаются с яростью, выедая до сердцевины, только семечки по сторонам летят. Много огурцов я насолила, намариновала. А сегодня повеселила соседка, баба Рита, которой не так давно стукнуло 76...
227 читали · 1 год назад
В холода как всегда о еде, но не совсем привычной
В холодный февральский день хочется чего-то теплого, уютного и вкусного) Вспомнила, как почти таким же зябким, правда, осенним днем полтора года назад писала о деревенской еде, размышляя о ее простоте и какой-то особой душевности Перечитала, и в голове тут же нарисовался целый список блюд, которые стали для нас такими любимыми здесь в деревне, и это при том, что живя в городе я и названий-то их не знала. Вот вы, мои дорогие читатели, знаете, например, что за каша скрывается под таинственным наименованием "семенуха"? Гречневая! Но не совсем обычная, а с добавками в виде грибов и вареных яиц...